大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    
二级页面广告条
李玉民

大河艺术家:李玉民 官方网站

艺术家简介

李玉民,1954年生于江苏沛县,祖籍山东菏泽。先后毕业于中国艺术研究院研究生院高级研究生班,中国国家画院龙瑞工作室山水画高研班。现为中国美术家协会会员,清华美院中国画创作研究室研究员。作品参加由中国美协主办的深圳第五届国际水墨画双年展,中国首届山水画双年展,中国首届写意画作品展,中国首届城市山水画作品展,红色太行中国山水画作品展等。曾获全国青年中国画大赛三等奖,中国第五届山水画大赛优秀奖,第二十六届悉尼奥运会国际美术展优秀奖。
  多幅作品被深圳画院,中国军事博物馆,解放军艺术学院,河南艺术研究院,广西画院,河北省美术馆,澳大利亚美术馆,香港电视台等机构收藏。出版有《李玉民山水画新作》《玉民水墨精神》《李玉民山水画集》等。
  主要作品
  1994年:作品《矿山增辉》入编《中国当代艺术名人大辞典》。
  1994年:作品《山间晨曲》入编《中国当代名人录》。
  1995年:作品《西北暮色图》入选“中国新人新作展”。
  1996年:作品《湖边渔家》获“全国青年书画大赛”铜奖。
  2000年:作品《渔家出海图》入选“第二十七届悉尼奥运会画展”被澳大利亚美术馆收藏。
  2005年:作品《深秋图》获文化部主办的“中国第五届山水画大赛”优秀奖。
  2006年:作品《都市雨濛图》入选中国美协主办的“中国首届城市山水画大赛”并入选第深圳国际艺术双年展,在深圳美术馆展出。
  2008年:作品《牧民新曲》入选中国美协主办的“首届中国山水画双年展”在桂林美术馆展出。
  2010年:《太行新貌》入选中国美协主办的“和谐燕赵红色太行中国山水画作品展”。

相关报道
网上展厅