大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

当小萌娃邂逅郑州歌舞剧院的“小姐姐”,就一起跳个舞吧

来源:河南日报客户端  |  2021-04-07 22:20:08  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

河南日报客户端记者 温小娟


“姐姐,你跳的什么神仙舞蹈,这么好看”“这是哪个年代的服装,为什么跟我们穿的衣服那么不一样呢……”清明节前,河南省实验学校裕鸿国际学校近百名小萌娃来到郑州歌舞剧院排练厅,与舞蹈演员“姐姐”们面对面进行了一次有爱的互动。



在排练厅里,在舞蹈演员“姐姐”们现场为小萌娃们表演了精彩的舞蹈后,小萌娃们也信心满满地展示了他们新学的舞蹈《小道童》,她们可爱认真的模样赢得了现场专业舞蹈演员们的由衷点赞,并给孩子们进行了悉心指导和示范,孩子们学得格外认真,现场一片温馨欢乐的景象。


郑州歌舞剧院院长孙书杰说,这是郑州歌舞剧院建院以来,首次开展舞蹈教育校园普及公益活动,这次活动最重要的目的是让孩子们零距离感受舞蹈之美,启发孩子对舞蹈的喜爱和向往。



据介绍,近年来,郑州歌舞剧院依托厚重的中原文化,先后推出了《风中少林》《水月洛神》《精忠报国》等享誉全国的经典剧目,获得了舞蹈类的国家舞台艺术精品工程奖、文华奖、荷花奖、五个一工程奖等奖项,为传播中原文化、提升河南形象做出了积极贡献。



活动现场,郑州歌舞剧院编导陈琳为孩子们详细地讲述了舞蹈艺术相关知识,她夸奖孩子们的互动和提问既有童趣又有思考,表示今后希望有更多的机会走进学校、走进孩子们中间去交流,和孩子们共同成长。此外,首席舞蹈演员易星艳和其他13名演员展示了《唐宫夜宴》舞蹈动作,孩子们看得入迷,领略了从编排到音乐、从乐器到服装、从表演到情节的创作过程和艺术之美。



河南省实验学校裕鸿国际学校副校长姚鹏远介绍,学校的目标是培养既有国际视野又有中原情怀的优秀学子,不仅要学习好,还要素质高。为此,学校准备了琴棋书画、舞蹈、游泳等丰富的素质课程,为孩子们学习美、创造美提供了丰富的机会。“希望孩子们通过这次来郑州歌舞剧院学习的机会,种下美育的种子,种下优秀传统文化的种子,从中汲取成长的精神力量。”姚鹏远说。

编辑:王诗文
相关阅读

  作品推荐 更多+