大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 美术资讯 >正文

清明热门景区河南一地上榜,猜猜是哪里?

来源:河南日报客户端  |  2021-03-18 22:59:27  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

顶端新闻·河南日报客户端记者 温小娟 通讯员 孙为立

3月18日,携程集团发布的2021年清明节假期出游预测报告显示:洛阳中国国花园上榜清明节全国十大热门景区。多重利好催火清明假期出游热,门票预订数量已达2019年同期。



近期旅游业迎来快速回暖复苏

最新通知显示从3月16日零时起,低风险地区人员可凭健康码“绿码”在全国区域内自由通行,无需核酸检测阴性证明。重磅利好消息刺激了清明节蠢蠢欲动的出游人群,压抑已久的旅游需求将得以快速释放。数据显示,截至2021年3月16日,通过携程平台预订清明节时期的景区门票的人次已经恢复至2019年同期水平。预订景区门票的人次与19年相比有10%左右的小幅增长。

从目前机票、度假酒店、租车自驾、景区门票、跨省跟团游等旅游产品的预订情况来看,清明节的出游人次有望恢复至2019年同期水平,预计今年清明节出游人次将达到1亿人次,清明假期有望迎来今年首个跨省出游小高峰。



从当前的旅游报名情况来看,今年清明节旅游以周边短途自驾为主,中长线和长线跨省游增势显著;“家庭游”是主要出游形式,亲子采摘、主题乐园是家庭亲子人群的首选。


五成以上游客报名周边近郊游租车自驾增长超100%


携程数据显示,今年清明小长假五成以上游客报名周边游、短途近郊游。截至3月16日,通过携程平台预订景区门票的人次相比2019年增长10%。景区门票预订周期较短,预计在接下来的一两周内,门票预订将迎来增长爆发期。


出游主题方面,花园花海、动植物园、城市公园、主题乐园、水族馆、博物馆、古镇是清明节最热门的几大景区类型。出游私家团增长260%数据显示,清明节报名跟团游的人数环比3月同期增长15倍;跟团游平均出游天数达到4天左右。近期报名私家团的人数与2019年清明节同期相比增长260%,其中报名4天以上私家团的人数占比七成。


私密、回归家庭、一单一团专车专导的私家团引领了跟团市场复苏增长,同时也验证了中高端需求回流国内的巨大市场潜力。携程数据显示,清明节期间携程自营私家团的人均客单价为4085元,比19年同期增长10%;报名5钻高星级产品的人数占八成以上。


每年清明节都是民众返乡祭祖或踏青出游的时节。截至目前,清明期间国内航线搜索量已恢复到2019年同期的八成,经济舱均价同比2019年下降4%,返乡旅客机票预订量与2019年基本持平,已恢复至2019年的九成多,出行需求进一步回暖。

编辑:王诗文
相关阅读

  作品推荐 更多+