大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

童画之星——郑州少儿美术作品展暨书法作品展在惠济区文化馆举办

来源:大河艺术网  |  2021-03-14 16:09:51  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道  文/图  王诗文  方小远


3月13日下午,由郑州市惠济区文化馆、惠济区书画摄影家协会主办,北京涂象国际艺术文化有限公司、河南汉唐文化传播有限公司、河南画奴文化传播有限公司承办,华北水利水电大学综合材料绘画研究所学术支持的“童画之星——郑州少儿美术作品展暨书法作品展”在郑州市惠济区文化馆五楼展厅开幕。



展览现场,气氛热烈。惠济区文化馆副馆长周祥,华北水利水电大学综合材料绘画研究所所长、艺术学院副教授丁志伟,著名艺术家、策展人甄强,北京涂象国际艺术文化有限公司总经理吴永欣,河南汉唐文化传播有限公司负责人张鸿杰,河南画奴文化传播有限公司总经理李元胜,河南教育周刊运营中心主任王南等出席开幕式并参观展览,对展出作品给予高度好评。



本次展览策展人丁志伟给予展出作品丰富多元化和艺术水平充分肯定。“此次展览‘童画之星’将在郑州美术界开出一朵最纯粹、最灿烂、最动人的花,相信今天这里的‘童画之星’中就有明天站在全国乃至国际艺术舞台上的‘艺术之星’、‘美术大师’”。丁志伟说,“本次展览最重要的收获是积极践行美育教育的社会意义,将不仅为全省少年儿童美术搭建一个集中展示的平台,同时也为全省的少年儿童美术教育工作者提供一个很好的交流学习平台,有助于提高全社会对美育教育的普及重视,尤其对于少年儿童美育教育的重视,从而形成家庭美育、学校美育、社会美术教育机构的合力,共同促进祖国的少年儿童一代美好健康成长。”


优秀指导教师代表李佳


优秀指导教师代表孟楠


优秀指导教师代表张丽


据悉,此次展览分为油画、国画工笔、国画写意、卡通漫画、书法等五组,面向全省公开征稿。展览自征稿以来,得到了河南美术界、教育界的积极响应。至截稿,共收到有效投稿1265件。经过专家评委多轮公平、公正评选,最终218件作品入选展览展出,其中获奖作品60件。


值得一提的是,本次展览为公益活动,从报名、参评、展出等全部过程免费,每位获奖及入选小艺术家将获得由主办单位联合签发的作品获奖证书。













据悉,此次展览将展出至3月17日,展览期间向公众开放。

编辑:林辉
相关阅读

  作品推荐 更多+