大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 > 河南美术界头条 >正文

出圈了 郑州这所小学开学典礼不一样

来源:大河艺术网  |  2021-03-03 17:49:27  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

为庆祝建党百年的历史性时刻,全面开展全国少年儿童爱国主义教育,中国电影家协会、电影频道节目中心、中国儿童中心联合主办“跟着电影学党史,心里有话对党说——纪念建党百年青少年经典电影主题教育活动”。为了让广大少年儿童在重温红色经典电影的同时,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,学习共产党员不畏艰难险阻,勇往直前,为中华民族谋求幸福生活的大无畏精神,从而坚定树立振兴中华的伟大理想。



作为活动官网1905电影网的《追梦少年》栏目河南区运营选送中心联合郑州市教育电视台、郑州市女企业家协会、河南小莱坞文化传媒与郑州市实验小学于2021年3月1日共同举行了“跟着电影学党史,心里有话对党说”庆祝建党百年主题教育活动。


活动现场


本次活动结合郑州市实验小学“从小学党史,永远跟党走”系列思政教育活动进行,特邀党的十九大代表网红薛荣书记作为“青少年党建教育导师”为在场的少先队员饱含深情地讲述党史《红船故事》。结合着经典红色电影片段,被同学们亲切地称呼为薛奶奶的薛书记动情地讲述那段风云激荡的岁月。1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在南湖的一艘画舫上完成了最后议程,宣告中国共产党的成立,中国革命的航帆从南湖扬帆起航,南湖红船也成了今天中国红色之旅的源头。讲红船奋进故事增强了孩子的爱国之情,激发孩子们树立报国之志。红色基因穿透历史、激荡心灵。伟大的革命精神必将永远激励着红船少年们!


的十九大代表网红薛荣书记


中国民族文化艺术基金会青少儿影育基金管委会副主任、中国少年儿童电影学会会员/光影推荐大使、小莱坞影育CEO郭培茹(小郭姐姐)针对本次活动现场放映的《建党伟业》、《焦裕禄》两部部影片的特定历史为孩子们讲述背后的历史故事及生动细节,让孩子们能亲近党史、了解党史,激发他们的学习热情和爱国之情。《建党伟业》围绕1921年前后展开,展现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时光内的历史故事与风云人物,它以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等一批中国共产党员为中心,讲述了他们在风雨摇摆的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。同学们被影片深深地感染,在小郭姐姐的引导下沉浸其中,找到了观影的正确打开方式。无奈时间有限,孩子们还是意犹未尽,纷纷表示希望光影推荐大使小郭姐姐今后也要带着他们看电影。



小莱坞影育CEO郭培茹(小郭姐姐)


1905电影网的《追梦少年》栏目河南区运营选送中心总统筹、河南省动漫产业协会副会长/副理事长、中国科学与幻想成长基金河南代旭东就短视频的实现为在场同学倾囊相授:“短视频作品拍摄内容可以是关于党的有关知识、对党的了解和感受、100年来共产党员的英雄故事、对生活变好的感想、身边的好人好事、对党的热爱、对党想说的话,也可以是表演一首歌、讲一个故事、跳一段舞蹈、模仿一段影视片段等等。”短视频征集活动旨在引导、鼓励同学们在观影后的感受、把对党的了解及真情实感以短视频的方式表达出来并发送至组委会指定邮箱,或上传至1905电影网、西瓜视频、快手等视频平台,向建党百年献礼,活动时间为2021年2月18日至3月12日。


1905电影网的《追梦少年》栏目河南区运营选送中心总统筹王旭东


活动也获得了1905电影网、华数TV、西瓜视频、西影视频、央视频、CETV中国教育电视台、快手等众多媒体支持。通过本次活动,引导广大学生知党史,感党恩,跟党走,传承红色基因,从小立志向,学知识,练本领,长大为中华民族的伟大复兴做贡献。此次活动得到了来自家长和社会的广泛好评,在全社会形成了爱党爱国的浓厚氛围,为建党100周年献礼添彩。

编辑:王诗文
相关阅读

  作品推荐 更多+