大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 首页焦点图 >正文

年的味道相当甜

来源:河南日报  |  2021-02-15 00:28:57  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

 暖春的气息越发浓烈,春节与我们准时相遇。


春节是中国人最看重、最具仪式感的节日。今年,上亿人响应号召留在原地过年。不少异乡人变成“原年人”,第一次春节不回家。


景区免费开放、举办民俗活动、捧上优秀剧目等,不少地方尽可能地提供丰富的娱乐方式,疫情防控常态化下的春节一样有幸福的味道。


人们纷纷走出家门,去公园赏花、去美术馆看展、去图书馆看书……放松身心,消除疲惫,欢欢喜喜过大年,感受这个特殊春节的甜与暖。


读本好书成为市民节日生活的一部分。河南日报记者 聂冬晗 摄


游客在焦作云台山景区欣赏冰挂奇观。河南日报记者 王铮 摄


游客在许昌曹魏古城休闲观光。牛书培 摄


开封市到处灯火辉煌、流光溢彩,吸引游人无数。李俊生 摄


参观郑州美术馆新馆。河南日报记者 王铮 摄


小朋友在动物园里与大猩猩“对话”。河南日报记者 邓放 摄


在郑东新区如意湖广场放风筝。河南日报记者 邓放 摄

编辑:王诗文
相关阅读

  作品推荐 更多+