大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

一等奖奖励一万!河南首届大学生优秀图书阅读大赛启动

来源:河南日报客户端  |  2021-01-22 23:34:30  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

 河南日报客户端记者 史晓琪


为建设“书香校园”,营造“爱读书、读好书、善读书”的全民阅读良好氛围,1月20日,记者从河南省大中专毕业生就业促进会获悉,我省首届“青春杯”大学生优秀图书阅读大赛启动,我省高校在校大学生及毕业三年内的阅读爱好者均可免费报名参加。


本次大赛以中央宣传部、教育部、共青团中央向全国青少年推荐的100种优秀图书为基础,以书面读书心得体会、现场演讲、团队情景剧等形式,进行专家评审及网络投票,评选出优秀大学生给与奖励。


活动分为四个阶段:1月,主办单位下发活动通知,大赛启动;4月23日(世界读书日)前为校级赛(初赛),各高校自行组织开展学生报名活动,也可以自行评选优秀作品上报大赛组委会,参加市级晋级赛;拟于6月举办晋级赛,组委会组织专家评审作品,从各高校推选出的作品中选出100件作品(个人作品70件,团体作品30件)进入省决赛;拟于10月举行总决赛,以现场路演的形式,分别进行个人演讲和团队表演,评委现场打分,评出大赛奖项进行公示。


个人赛共设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖(60名)。其中,一等奖奖金为10000元人民币,二等奖奖金各5000元人民币,三等奖奖金各2000元人民币。


团体赛共设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖(24名)。其中,一等奖奖金为15000元人民币,二等奖奖金各8000元人民币,三等奖奖金各5000元人民币。


此外,还将评出优秀指导教师奖和优秀高校组织奖。


编辑:王诗文
相关阅读

  作品推荐 更多+