大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 展览动态 >正文

苏州艺展现场丨孙龙超:以清净之心看世界、待生命

来源:泰丰文化  |  2021-01-16 23:00:47  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

优质的艺术在最根本上是一种对生命赞美的特殊表现,以蕴含生命律动的美感形式牵动着大众审美、逐美之心。此次由泰丰文化主办的当代名家孙龙超先生艺术交流会,在万众期待之中顺利展开,通过画家朴实却极度精细的笔墨语言,让大家自由感知和揣度每幅作品背后的寓意,同时也引领大家学会以清净之心看世界、待生命。







中国美协会员孙龙超分享创作心得与挥毫现场

孙龙超先生的人物画

极为注重意象造型与写意性抒发

作品古朴而典雅

画风厚重而充满灵气

他擅以接地气的生活中动人瞬间

凸显人物对象当下返璞归真的心理状态

同时,

通过直观的笔墨诉说

向观者展现画中每个人物背后

那充满正能量的故事







艺术交流会观展现场

除此之外

他也是一个喜欢

突破自我、挑战自我的艺术家

通过不断否定自己

寻找艺术语言的多样性和创造性

并在复杂多元的人物组合处理中

找到“平衡”的支点

无论对艺术或是人生

也冀望大家能一起透过作品

能以更广的视野看待世界

正视历史,尊重传统,敬畏生命

......

画作赏析



孙龙超作品《祖孙同乐》


孙龙超的人物画,显然更多地来自于他对生活的用心体味,因此,赏析他的画,总能看到丰富多彩的人间百态,这实际上是一种人文主义,中国人物画首要宗旨即当承载这种人文主义,何谓“人文主义? ”,人文,人文,人之文化谓之人文,若仁人之爱无疆,则人文主义之光辉不灭,从这个角度来看,孙龙超之绘画核心价值在此。 这件人物作品,所绘为祖孙四人其乐融融之场景,画家题名曰“祖孙同乐”,细析画面,只见画中祖父手拿香烟,喜笑颜开,祖母微俯其身,怀抱孙女,右者弱孙,亦依偎其间,国人所谓“弄孙之乐”者,即如是也。 从技法层面来看,画家将四位人物聚集前景,由此构图,主体人物明显突出,全画用笔不拘,水墨、设色兼而有之,总而论之,孙龙超这件人物画,不论技法,或是内容,都为现代气息。

编辑:王诗文
相关阅读

  作品推荐 更多+