大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

河南2021年高招美术、编导、书法省统考专业合格线及分数段公布

来源:大象新闻  |  2020-12-31 21:06:42  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

大象新闻记者 张静


12月31日,河南省招生办公室公布河南省2021年普通高校招生艺术类省统考美术类、编导制作类、书法类专业合格线及分数段。按照要求,凡省统考成绩达到专业合格线的考生参加经我省同意校考院校举办的校考成绩有效。


经研究确定河南省2021年普通高等学校招生美术等三类省统考专业合格线为:美术类   180分,编导制作类110分,书法类190分。


据统计,美术类共有55036人过线;编导制作类共有12948人过线;书法类共有2875人过线。


按照规定,艺术类专业考试分为省统考(我省统一组织的艺术类专业考试)和校考(招生院校组织的专业考试)。所有报考艺术类专业的考生均须参加专业省统考,省统考成绩合格的考生其校考成绩才有效。省统考成绩合格并参加全国普通高校招生文化课统一考试成绩达到相应分数线的考生方可填报艺术类志愿。


附:河南省2021年艺术类分数段统计表(美术、书法、编导制作)


河南省2021年美术类分数段统计

河南省2021年书法类分数段统计

河南省2021年编导制作类分数段统计

编辑:王诗文
相关阅读

  作品推荐 更多+