大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

郑州市中小学美术教师油画作品邀请展在郑州青少年宫举办

来源:大河艺术网  |  2020-11-26 09:33:04  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道  文/图  王诗文


11月25日,由郑州市教育局教学研究室、郑州市青少年宫主办的“郑州市中小学美术教师油画作品邀请展”在郑州青少年宫举办。





此次展览以“抗击疫情,致敬英雄”为主题,展出作品题材多样,既有风景写生,也有以抗疫、抗洪、消防、英雄、劳模、教师、工人等为主题的人物创作。展出作品包括前期线上展览近200件美术作品的基础上,又邀请了70余幅优秀油画作品进行展览。


郑州市美协教育艺委会主任侯鑫主持开幕式


郑州市教育局教学研究室美术教研员田金良汇报展览筹备情况


郑州市教育局教学研究室副主任连珂致辞


郑州市教育局教学研究室副主任连珂在开幕式现场,向此次展览的举办表示祝贺,向为此次展览付出积极努力的郑州青少年宫、郑州市教育局教学研究室美术部门、郑州市中小学美术教师们表示感谢。


连珂说,“疫情”发生以来,全国人民众志成城,共同抗击。郑州市教育局教学研究室亦倡议全市中小学美术教师用自己手中的画笔,以艺“抗疫”,助力抗击疫情。老师们积极响应,创作出大量优秀绘画作品,用画笔弘扬正能量,为时代画像,讴歌战斗在疫区的最美“逆行者”,赞扬他们的无私、无畏、大爱、勇敢和担当。


此次展览的举办,不仅有助提升老师们的创作热情,提升教师们专业的技能提升,更充分体现出郑州市中小学美术教师为抗击疫情的担当作为,大力弘扬新时代爱国主义精神,展现了我市美术教师较高的艺术素养和人文情怀。


郑州市青少年宫副主任冯慧贞致辞


郑州市青少年宫副主任冯慧贞说,此次展览活动是对校内教师的一次绘画修养促进,是对社会青少年的一次美术教育提升。郑州市青少年宫与郑州市教育局教学研究室保持着长期合作交流,旨在为郑州市青少年提供优质的学习平台。郑州市青少年宫长期联合各级单位共同进行着社会服务工作,除了展馆内展示书画作品以外,还在郑州不同区域以不同形式开展多种多样的公益活动,例如传统文化体验、安全教育等系列活动。


郑州市美术家协会副主席兼秘书长徐敏致辞


此次展览的举办,郑州市美术家协会也给予了大力支持。郑州市美术家协会副主席兼秘书长徐敏代表郑州市美术家协会向此次展览的举办表示祝贺,并表示,郑州市美术家协会鼓励、支持全市广大美术家及爱好者以不同风格开展多种多样的美术教育、美术普及活动。郑州市美术家协会将会协助各单位,联合全市美术工作者,积极歌颂祖国、赞美英雄,以昂扬的激情抒发郑州美术工作者自信的创作状态。














据了解,此次展览将展出至11月30日,向公众开放。

编辑:林辉
相关阅读

  作品推荐 更多+