大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

墨语心象——陈黙国画写生作品展在郑州园博园举办

来源:大河艺术网  |  2020-09-28 09:19:23  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道  文/图  王诗文


9月27日,“墨语心象——陈黙国画写生作品展”在郑州园博园华夏美术馆开幕。








此次展览展出陈默国画写生作品112件,展出作品风格各异、笔法细腻、形式多样、时代感强,具有极高的艺术审美价值。尤其是以抗疫为背景的作品创作,不仅刻画了可歌可泣的英雄形象,更展现了陈墨先生的家国情怀。




郑州美术家协会主席白金尧说,陈默先生长期生活、工作在郑州航空港经济综合实验区,为此地创作出了大量的“景、物、人”绘画作品。此次展览地郑州园博园就是他长期坚持创作的重要景观之一,在他展出的作品中,可以看到多幅对郑州园博园不同角度景观的描绘。他把郑州园博园的绿化景观、建筑桥梁以及参观游客通过艺术家的角度进行深度刻画,表现在笔墨之中,形成了独特的艺术面貌。此外,在即将到来的国庆节、中秋节,郑州园博园作为郑州重要的旅游、休闲景区,将迎来大量游客参观。此次展览的举办,也将为公众带来艺术享受,为园区增加浓厚的艺术氛围。



画家陈默


陈默,号师石堂主,1968年生于郑州,毕业于中国美术学院。现为国家二级美术师,中国艺术鉴赏学研究会理事,中国美术学院艺术研究会理事,原中国美院美术期刊《流金岁月》主编,郑州航院特聘教授,现就职于航空港区文教卫体局文化处。书画作品多次参加中外书画展并在各级展览中获奖!发表论文若干篇,艺术成就被河南、广东、甘肃等多家电视台专题介绍,书画作品先后在日本、韩国等国家展出。国画创作作品被杭州西湖国宾馆,福建三明市地质博物馆等单位收藏。




陈默介绍,此次展出作品均为近几年写生作品。这些作品代表了他对书画艺术的理解、研究和探索。此次展出的作品,有秀丽飘逸的江南园林,有气势磅礴的太行山林,还有精细俊美的工笔扇面,这些作品有传统也有创新,风格迥异,也都体现了他对书画艺术的挚爱。


陈默说:“我爱写生,走到哪儿写生到哪儿,这是我生活的一部分。我喜欢学习传统艺术,想在生活中找到新的东西,创作出好的作品。‘造化为师,得其神韵’为此在业余时间里,我经常去乡间采风,到大自然中积累创作素材,发现自然景物的内在美,再借助笔墨的表现,完成一副满意的作品。此次展览的举办,旨在双节期间增加郑州园博园的文化氛围,激发书画爱好者热爱祖国、热爱社会主义的热情,赞美无私奉献的抗疫英雄。同时,此次展览也是向亲朋好友汇报近阶段创作状态。”
















据了解,此次展览将展出至10月26日,展览期间向公众开放。

编辑:林辉
相关阅读