大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

盛世清音——陈文利花鸟画作品展在河南省文联开幕

来源:大河艺术网  |  2020-09-23 14:24:36  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]



大河艺术网报道  文/图  王诗文


9月23日上午,由河南省美术家协会、河南财经政法大学主办,河南财经政法大学艺术学院承办的“盛世清音——陈文利花鸟画作品展”在河南省文联5楼展厅开幕。中共河南省委宣传部副部长尹书博,河南省教育厅总督学李金川,中国画学会副会长马国强,河南财经政法大学党委书记杨宏志,河南省美协主席刘杰等河南省内文化、艺术、教育界专家学者出席开幕式。开幕式由郑州易斯顿美术学院院长、河南省学校艺术教育协会会长石品主持。


河南省学校艺术教育协会会长石品主持开幕式


此次展览展出陈文利花鸟画作品93件,其作品具有两宋院体花鸟画的传统、典雅、工整、清新。同时结合了现代平面构成的因素,更具有现代意味。


河南财经政法大学党委书记杨宏志致辞


河南财经政法大学党委书记杨宏志在展览现场给予陈文利在教育教学领域工作态度充分肯定。杨宏志说,河南财经政法大学艺术学院活跃着一批爱国为民、崇德尚艺的爱美、育美、传美的艺术骨干,他们以大爱之心,育莘莘学子。陈文利作为河南财经政法大学艺术学院院长,就是其中的优秀代表。他作为河南省教育厅学术技术带头人、河南省“四个一批”人才,长期致力于当代花鸟画的创作与教学。他为人谦和热情,为艺不改初心,为师言传身教,学术和教学成果丰硕。


中国画学会副会长马国强致辞


中国画学会副会长马国强给予陈文利好画家、好人缘、好作品、好教师的高度评价。马国强说,陈文利出道早、出名早,是美术界有名的“好好画家”。他有好人缘,同时又是一位好画家,更重要的还是一位好的美术教育工作者。他除了笔耕不辍以自己成绩享誉美术界之外,同时他培养了大批的工笔花鸟画的人才,一时成为一种花鸟画的陈文利现象,为河南花鸟画的教育做出了重要贡献。


河南财经政法大学艺术学院院长陈文利


陈文利,1971年6月生于河南省漯河市。现任河南财经政法大学艺术学院院长、教授、硕导、清华大学美术学院访问学者、武汉理工大学博士生、河南省教育厅学术技术带头人、中国美术家协会会员、河南省美术家协会理事、河南省中国画学会理事、河南省美协工笔画艺术委员会副主任,2008年被评为河南省当代国画名家、河南省优秀青年美术家。2013年被确认为河南省“四个一批”人才。先后在国内外多次成功举办个人画展。


开幕式现场,陈文利向来宾致谢。陈文利说,这是在郑州举办的第二场个人展览,回想第一次在郑州举办展览已有18年时间。此次展览也是向支持、鼓励、帮助我的亲友、师生汇报近阶段的创作状态及艺术研究方向。值此双节来临之际,祝愿亲朋好友身体健康,祝福祖国更加繁荣昌盛。









此次展览还收到了广州美术学院中国画学院党总支书记、副院长许敦平,北京画院副院长莫晓松,安徽大学艺术学院院长陈林,重庆大学艺术学院中国画系主任熊显林等发来贺电贺信,预祝“盛世清音——陈文利花鸟画作品展”圆满成功!







据悉,此次展览将展出至9月25日,展览期间向公众开放。


展出作品(部分):












相关链接:

陈文利个人官方网页

陈文利个人主题页面

庚子仲春丨陈文利花鸟画作品

庚子季春丨陈文利中国花鸟画作品

庚子初夏丨陈文利中国花鸟画作品

庚子仲夏丨陈文利中国画作品(扇面 一)

庚子暮夏丨陈文利中国画作品(扇面 二)

庚子初秋丨陈文利中国画作品(扇面 三)


编辑:林辉
相关阅读