大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

秋收冬藏——禾社2020沙龙展在郑州举办

来源:大河艺术网  |  2020-09-22 21:31:18  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道  文/图  王诗文


近日,“秋收冬藏——禾社2020沙龙展”在郑州樱桃沟艺术园区尚空间举办。


此次展览展出王恒立、熊晓东、冉玉、徐林鹤、黄向前、张鹏翔、吴斌等禾社7位成员作品30余件,河南省美协副主席丁昆担任此次展览学术主持。


据了解,此次展览距离禾社第三季“孟冬禾畋”已有四年时间。此次展览展出作品数量不多,但基本代表了禾社7位艺术家近几年创作水平,反映了禾社艺术家们的艺术探索追寻。他们有的在延续了第三季创作方向上继续前行,有的进行重新审视自我,从自我生活状态、情感出发,构建自我表达立场。




9月19日上午,“秋收冬藏——禾社2020沙龙展”开幕式举行。此次展览学术主持、河南省美协副主席丁昆对禾社艺术家们近年来坚持艺术探索与独立创作的精神给予高度评价。丁昆说,禾社成立于2011年,我担任了第一、二季的学术主持,这次又担任了禾社2020沙龙展学术主持,对他们一直很关注。禾社的艺术家们创作了很多优秀的美术作品,他们个人又在全国、省级大展中频频获奖,为河南美术界增光添彩。更值得一提的是,他们每个人又在不同的高校担任美术教师,为河南及全国各地源源不断的输送优秀人才。他们能在工作之余,创作出这多么优秀作品实属难得。今天的展览来的人很多,大家都有一种热情、一种责任感,大家共同努力的目的就是使河南的艺术生态越来越好!




参展艺术家、禾社成员冉玉说,禾社这个团体一路走来很不容易,感谢大家长期以来对禾社的关注与支持。禾社成员将会更用心的投入到作品创作中,坚持初心,把艺术做精做细,为河南艺术的发展贡献力量。



展览开幕式后,“秋收冬藏——禾社2020沙龙展”研讨会举行,丁昆、黄国瑞、朱志庆、李向华、孟滨、贾洪军、杨敬超、张彦峰、郝云、王亚超、王志强、朱沉浮、夏晏、方文杰、李书天、李江华、李文涛、刘亭君、于吉普、马江陵、蔡雪辉、张子龙、张金玉、朱宇翔、姜霞、宋文奎等来自河南各地的近百名艺术家、艺术教育工作者、青年策展人及禾社成员共同参加研讨会,深度探讨禾社未来发展及河南艺术走向。






据了解,此次展览将展出至10月19日,展览期间向公众开放。


温馨提示:请文明观展,主动接受工作人员测量体温。

展览地址:郑州市二七区樱花路8号樱桃沟艺术园区A1号。

编辑:林辉
相关阅读