大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

周口师范学院美术学院教师作品展在河南省美术馆举办

来源:大河艺术网  |  2020-09-16 06:23:35  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道  王诗文


9月15日,由河南省美术馆、河南省美术家协会、周口师范学院主办,周口师范学院美术学院、周口师范学院书画艺术研究中心承办的“中·源——周口师范学院美术学院教师作品展”在河南省美术馆开幕。






此次展览展出周口师范学院美术学院教师作品200余幅,涵盖架上绘画、综合材料、国画、雕塑、油画、水彩、速写等画种。全面展示了周口师范学院美术学院美术群体创作与教育教学方面的显著成果。




此次展览策展人、河南省美术馆馆长于会见说,近年来,周口师范学院美术学院在教育教学、艺术创作等领域取得了丰硕成果。这种以美术群体性创作为主,并且形成了地域艺术的独特现象,值得研究。从此次展览的作品中,从侧面看出,周口师院美术学院的师资队伍,无论从美术教育的角度还是从艺术家创作的角度,都为我们呈现出崭新的面貌。


研讨会现场


据了解,自2010年以来,周口师范学院美术学院教师创作团队以巩义、洛阳、登封等地为中心,带领学生进行中原历史文化采风和写生活动,并追随中原文化迁移的脉络向江南、西北地区溯延。在明确的教学方向引导下,师生之间教学相长,形成良好的学习氛围。




此次展览将展出至9月24日,展览期间向公众开放。

编辑:林辉
相关阅读