大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

作家王成远长篇小说《战火中的神镖奇侠》研讨会在郑州举行

来源:大河艺术网  |  2020-09-02 02:36:44  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]



大河艺术网报道 文/图  王诗文


9月1日,由汝州市文联主办,汝州市作家协会承办的“作家王成远长篇小说《战火中的神镖奇侠》研讨会”在郑州举行。


汝州市文联主席相黎丽主持研讨会


研讨会由汝州市文联主席相黎丽主持,宋宗祧、刘文泽、韩国才、邵馥伟、毛运峰、唐善普、王仁伟、马士龙、彭哲、王建周、张现敏、郭鸿志、李晓伟等来自全省各地的作家、文化学者等近二十人参加此次研讨会。


王成远介绍《战火中的神镖奇侠》


王成远,原名王红伟。1972年生,河南省汝州市人。郑州大学法律本科毕业(自学考试),河南省作家协会会员(已入选)。


王成远高考落榜回乡务农期间勤奋学习,笔耕不辍。1998年发表处女作《滕店人的吃穿住行玩》。1998——1999年连续在河南信息广播电台“文学之窗”栏目发表5篇文学作品。2006年、2008年两度参加河南省委宣传部等单位主办的征文大赛并获奖。


王成远先后创作中篇小说《古寨传奇》,现代戏剧《恩怨亲家》。2018年至今在原有长篇小说《鸳鸯神镖》的基础上精心创作了现代战争武侠题材的长篇小说《战火中的神镖奇侠》一书。该书得到了业内人士的充分肯定和广大读者的热烈欢迎,引起了影视媒体的关注和投资热度。





据了解,《战火中的神镖奇侠》此书以共产党、国民党联合抗日为主题,讲述了主人公毛荣嵩凭着高超的武功和睿智的头脑,借侦破“神猫特工”失踪一案为名,协助国民党军统在香积寺成功举办特训班。为保证特训班的顺利举办,两党密切合作,同日伪军展开了斗智斗勇又不乏曲折离奇的激烈斗争。






研讨会上,大家各抒己见,针对《战火中的神镖奇侠》这本书展开深度研讨。与会嘉宾高度赞扬王成远数十年如一日笔耕不辍的精神,充分肯定王成远个人在写作领域取得的成就。同时,嘉宾们也对《战火中的神镖奇侠》这本书中不足之处提出了建议。

编辑:林辉
相关阅读