大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

太康县文化艺术研究院成立 首场高规格展览举办

来源:大河艺术网  |  2020-07-30 19:19:03  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图  王诗文


7月30日,太康县文化艺术研究院正式成立。由中共太康县委宣传部、太康县文化广电和旅游局主办,太康县文化艺术研究院承办的首场展览“中国现当代书画名家精品展”在太康县举行。


此次展览展出吴昌硕、齐白石、于右任、李苦禅、郭沫若、王雪涛、启功等现当代艺术名家作品60余件。值得一提的是,展出作品中有一部分是名家的成名巨作。作品流派纷呈,美不胜收。书法作品风格古拙、遒劲、秀美、灵动而富于智性的变化,不拘一格,道法自然;国画作品画风高古、清新、朴质、古润雅静,笔下细腻而厚实,平淡之中,奇绝隐现,妍质俱佳。



河南省美协副主席、省书画院院长李明说,此次展览规模虽然不大,但展出作品规格非常高,这些作品基本代表了中国现当代名家创作的最高水平。其中展出的黄胄、冯远、杨之光等作者作品都是其在重要展览中获奖作品。这样一场高规格的展览在太康展出,是优秀文化下基层的最好展示,太康人民可以近距离观看名家作品,对太康书画艺术水平的提升和发展有重要的意义。



此次展览策展人、太康县文化艺术研究院院长李海涛介绍,此次展览筹备了数月时间,旨在弘扬优秀传统文化,汲取中国传统书画艺术的涵养,促进太康县书画事业发展。太康县文化艺术研究院将把艺术研究作为重点工作,经常为太康人民提供优秀的艺术作品展览。







此次活动得到了郑州锦泓艺苑、河南亿安房地产开发有限公司、太康县恒晨绿地置业有限公司、太康县志成房地产开发有限公司、河南那朵莲文化传播有限公司、中科云创(河南)数据科技有限公司的大力支持。

编辑:林辉
相关阅读