大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

众志成城、抗击疫情丨河南省文艺工作者作品选登(四)

来源:大河艺术网  |  2020-02-06 10:01:34  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

近日,习近平总书记对做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战作出重要指示,要求在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正有力有序展开,社会各界齐心聚力、众志成城,坚决打好疫情防控这场没有硝烟的阻击战。河南省文艺工作者密切关注防控疫情阻击战的进展,心系武汉、心系疫区,用优秀的文艺作品对身在抗疫一线的英雄们谱写赞歌。河南文艺工作者同全国人民一起,在党中央的坚强领导下,心手相牵,众志成城,共克时艰,为夺取防控疫情的最后胜利贡献力量!

大河艺术网此次选登了河南省书法界,赵振乾、姜宝平、刘世清、刘文勇等四位书法家书法作品5件。“以笔作枪  共克时艰”,致敬一线英雄。



战疫情同舟共济,除顽疾众志成城。   作者:赵振乾




创作感言:

赵振乾:我是河南大学美术学院一名艺术教育工作者,虽不能到疫区前线治病救人,但我要用手中画笔书写心系疫区的情怀与牵挂。我坚信在党中央领导下,全国人民众志成城,共克时艰,一定能打赢疫情防控阻击战!

作者简历:

赵振乾,河南大学美术学院教授,博士生导师。历任河南大学艺术学院副院长、院长,教育部全国高等学校美术学类专业教学指导委员会委员。教育部(全国)书画协会理事,中国教育学会美术教育专业委员会理事,教育部人文社科项目评审专家,中国书法家协会会员、教育委员会委员,河南省书法家协会副主席,河南省艺术教育协会副会长、高校分会会长,河南省教育界书画家协会执行主席。


抗战疫情,共克时艰。   作者:姜宝平


作者简历:

姜宝平,男,河南省太康县人。中国书法家协会青少年工作委员会委员,中国书法家协会会员,河南省书法家协会行书专业委员会秘书长,河南省青年书法家协会副主席,河南省书画院创研部主任。



七律    神州战“疫”   作者:刘世清 

   

新冠病毒见江汉,惶恐疑云弥漫天;断路封城奈若何,佳节万户不团圆。统帅挥师布天网,神州打响阻击战;众志成城降妖魔,春盛可期花满园!


作者创作感言:一场突如其来的新冠疫情,屏蔽了庚子新春的喜庆。我们坚信在党中央正确领导下,神州奋起,必定战胜疫情,迎来春天!


作者简历:刘世清,河南商丘人,原河南陆军预备役高射炮兵师副政委,大校军衔。现任河南省炎黄书画院院长,中国书法家协会会员,中华诗词学会会员。


汉逆行者记   作者:刘文勇


局部:

局部1

局部2

局部3


作者简历:

刘文勇,毕业于河南大学艺术学院,书法专业研究生,中国书法家协会会员。



相关链接:

众志成城、抗击疫情丨河南省文艺工作者作品选登(一)

众志成城、抗击疫情丨河南省文艺工作者作品选登(二)

众志成城、抗击疫情丨河南省文艺工作者作品选登(三)

众志成城、抗击疫情丨河南省文艺工作者作品选登(四)


大河艺术网联系方式:

0371——67117707    13838306110

投稿邮箱:artdahe@126.com

编辑:王诗文
相关阅读