大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

众志成城、抗击疫情丨河南省文艺工作者作品选登(三)

来源:大河艺术网  |  2020-02-04 17:31:15  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

近日,习近平总书记对做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战作出重要指示,要求在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正有力有序展开,社会各界齐心聚力、众志成城,坚决打好疫情防控这场没有硝烟的阻击战。河南省文艺工作者密切关注防控疫情阻击战的进展,心系武汉、心系疫区,用优秀的文艺作品对身在抗疫一线的英雄们谱写赞歌。河南文艺工作者同全国人民一起,在党中央的坚强领导下,心手相牵,众志成城,共克时艰,为夺取防控疫情的最后胜利贡献力量!

大河艺术网此次选登了河南省民俗艺术工作者(泥塑艺术家)张振福泥塑作品5件,“以笔作枪  共克时艰”,致敬一线英雄。


张振福《那一刻,断发,她是最美的》


作者:哪个女生不是爱美的?哪个女生愿意自断长发?十余位姑娘为了穿防护服更方便,毅然自己剪去长发。剪掉长发,剪不断牵挂;隔离疫情,隔离不了爱!我刚刚完成该泥塑作品,花费了两天时间……(是她们的大爱 感动了我)。



张振福《钟南山院士》


张振福《众志成城,武汉必胜》


张振福《村卫》


张振福《竹报平安》


泥塑作品作者简历:


张振福,1967年生,河南郸城人(祖籍安徽界首市),中国雕塑学会会员、中国雕塑专业委员会会员、高级工艺美术师、河南省“四个一批”人才、河南省民间文艺家协会理事,河南省美术家协会会员、河南省钧瓷行业协会副会长、2015年被评为河南省陶瓷行业新闻人物、河南省陶瓷设计艺术大师,河南省陶瓷艺术委员会常务委员,河南省工艺美术大师、河南省工艺美术协会常务理事、周口市第一、二、三届人大代表,周口市民间文艺家协会副主席,周口市十大杰出青年,周口市专业技术拔尖人才、周口市劳动模范,郸城县民间文艺家协会主席。


相关链接:

众志成城、抗击疫情丨河南省文艺工作者作品选登(一)

众志成城、抗击疫情丨河南省文艺工作者作品选登(二)

众志成城、抗击疫情丨河南省文艺工作者作品选登(三)


大河艺术网联系方式:

0371——67117707    13838306110

投稿邮箱:artdahe@126.com

编辑:王诗文
相关阅读