大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

众志成城、抗击疫情丨河南省文艺工作者作品选登(一)

来源:大河艺术网  |  2020-02-01 13:33:57  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

近日,习近平总书记对做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战作出重要指示,要求在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正有力有序展开,社会各界齐心聚力、众志成城,坚决打好疫情防控这场没有硝烟的阻击战。河南省文艺工作者密切关注防控疫情阻击战的进展,心系武汉、心系疫区,用优秀的文艺作品对身在抗疫一线的英雄们谱写赞歌。河南文艺工作者同全国人民一起,在党中央的坚强领导下,心手相牵,众志成城,共克时艰,为夺取防控疫情的最后胜利贡献力量!

大河艺术网此次选登了河南省美术工作者(漫画家)顾培利漫画作品12件,“以笔作枪  共克时艰”。


顾培利《扶危渡厄--勇者担当》


顾培利《一方有难--八方支援》


顾培利《爱心降临--孤城不孤》


顾培利《信心满满--精神不垮》


顾培利《信息透明--赢得信任》


顾培利《“关公”坐镇--忠于职守》


顾培利《放大声音--有效管控》


顾培利《敏感时期--小心为好》


顾培利《主动“登记”--群众放心》


顾培利《病从口入--教训深刻》


顾培利《守护健康--“天使”尽责》


顾培利《在家串门--自得其乐》


漫画作者简介:

顾培利,男,汉族,1962年7月生于焦作,先后毕业于安阳师院艺术系和郑州大学新闻系,曾任焦作师专美术教师多年,现任焦作日报摄影美术部副主任、主任编辑。

 近年来,他在《人民日报》《讽刺与幽默》《中国漫画》《美术报》《中国书画报》《新华文摘》等300多家报刊发表美术作品3000余件。作品曾获联合国世界和平美术大展银奖、全国首届新闻出版界书画大赛一等奖、全国新闻界首届书画邀请展一等奖、全国邮电漫画大赛一等奖、奥林匹克星中华儿女书画大赛金奖、河南省新闻奖一等奖、中国地市报新闻奖一等奖,有百余件作品在全国和省市级美展中获奖并被收入书画作品集,出版有《顾培利漫画集》。

 顾培利现为中国国画家协会理事、中国新闻漫画研究会会员、中国地市报研究会新闻美术委员会副主任、河南省美术家协会会员、河南省漫画家协会副主席、焦作市美术家协会副主席、焦作市漫画研究会会长。


大河艺术网联系方式:

0371——67117707    13838306110

投稿邮箱:artdahe@126.com

编辑:王诗文
相关阅读