大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

新水墨是什么艺术类别?一场新水墨大展正在郑州美术馆展出

来源:大河艺术网  |  2019-11-29 09:55:48  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]



大河艺术网报道 文/图  王诗文


11月28日下午,由河南省文联、中国水墨画院青年画院、河南省美术家协会、河南省书画院主办的“‘印象·中原’中国水墨画院青年画院新水墨作品展”在郑州美术馆开幕。

本次展出的新水墨作品,以“印象·中原”为主题,彰显对现实社会的关注,提倡对人文精神的关怀,注重对笔墨元素的提炼,是对中华文化、中原文化寻根问源的一次朝圣之旅,充分展示当代国内水墨画领域中青年画家追求卓越、紧贴时代的独立面貌。





据甲春秋传媒股份创始人、此次展览策展人卞堃介绍,此次展览共展出中国水墨画院青年画院画家吴彤、孙棋、邓枫、马胜利、满威、刘舟霞、李恩成、高飞、马明耀、于明、齐敬峰、刘晨光、侯庆通、付玉峰等14人作品,并特邀满维起、张复兴、苗再新、范扬、谢冰毅、李洋、何加林、李乃宙、王光明、王良民、葛新华、仇智、李平、孙春龙、任鸣、王晓珞等画家参加,共展出作品110余件。







记者现场看到,展出作品尺幅较大,有山水、花鸟、人物等多种题材。创作手法不一,有的以大胆着色为主,缤纷多彩;有的以线条为筋骨,松弛有度;写意画多,写实画少,均以水墨方式呈现。展览现场,观众驻留于画前仔细欣赏画家以水墨与宣纸为载体呈现的艺术思想交融。一位郑大美术学院的学生告诉记者,展览作品中有她老师的作品,今天特意来观看。到现场才发现,不仅仅是他老师的作品画的好,其他作品亦非常优秀,并说,自己的山水画要能画成这样,将是一件非常幸福的事情。


据了解,此次展览将展出至12月1日,向公众开放。


编辑:林辉
相关阅读