大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 首页焦点图 >正文

摄影丨鸟中“大熊猫”现身卢氏

来源:大河报·大河客户端  |  2019-11-24 12:27:06  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河报·大河客户端记者 房琳 闾斌 通讯员 聂金锋


  11月19日,三门峡卢氏县摄影家拍到一组珍贵画面:在城区水域中,众多珍禽鸟类聚在一起,盘旋翻飞,好似演绎一场华丽的空中芭蕾。经专家辨认,其中有国家一级重点保护动物中华秋沙鸭、国家一级保护濒危鸟类黑鹳以及赤麻鸭、白鹭等鸟类。



  据了解,中华秋沙鸭是第三纪冰川末期遗留下来的古老物种、国际自然保护联盟(IUCN)红色名录濒危物种,同时也是中国一级重点保护野生动物,素有鸟中“大熊猫”之称。中华秋沙鸭对水域环境非常挑剔,喜欢在清洁的河流、宽阔的河道栖息觅食,有着“生态试纸”的别称。近年来,作为南水北调中线水源地的卢氏县,近年来持续加强生态环境建设,县域内水质不断提升,因而也吸引了众多珍稀鸟类频频出现。







编辑:王诗文
相关阅读