大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

宋野岩国画作品展今日上午在郑州举行 卧云溪艺术会馆顺利开业

来源:大河艺术网  |  2019-11-23 16:49:14  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道  文/图  王诗文


11月23日上午,宋野岩国画作品展在郑州文博城卧云溪艺术会馆开幕。同时,卧云溪艺术会馆正式开始营业。


此次展览共展出宋野岩山水、花鸟画作品40余件,据画家宋野岩介绍,此次展出作品均为近期所画。记者现场看到,每件作品前都围满了参观的群众,他们一边讨论画中的水、鸟、花、树等素材及画面整体,还一边用手机不停地拍照。




在采访中,著名书法家钟海涛说,宋野岩人好,画更好。他的作品大气、才气、逸气,画面简单但不空,局部复杂但不繁。在钟海涛印象中,宋野岩正直、勤奋,多年来一直笔耕不辍,时看时新,从未原地踏步。从古人笔法着色中来,但不抄古人,是一位拥有创作力的画家,每件作品都有自己的灵魂。


宋野岩,1999年毕业于南开大学东方文化艺术系中国画专业,师从范曾、陈玉圃、谢冰毅、王澄诸先生,现为郑州画院(郑州美术馆)专业画家。










据了解,此次展览向公众开放,展出作品代表了宋野岩现阶段创作水平。展览时间一个月,展览结束后部分作品将长期陈列于此馆,为艺术爱好者提供长期观赏优秀作品的空间。



观展地点:

卧云溪艺术会馆坐落于郑州文博城东城12街(郑州经开区经北六路和第八大街交汇处),集书画,茶业,收藏,餐饮为一体的艺术场所。


展览经理人:薛女士 

联系方式:18637160866


相关链接:宋野岩个人官方网页

编辑:林辉
相关阅读