大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

散淡清逸——刘子英花鸟画作品展在大鹏美术馆·河南馆举办

来源:大河艺术网  |  2019-11-18 09:19:03  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]



大河艺术网报道 文/图  王诗文


11月17日,由安阳市美术家协会、大鹏美术馆·河南馆、智谷源文化艺术中心主办,河南大鹏装饰工程有限公司、中科华水工程管理有限公司、河南众享照明电器有限公司承办的“散淡清逸——刘子英花鸟画作品展”在大鹏美术馆·河南馆开幕。此次活动得到了河南省美术家协会、河南省书画院学术支持。


河南省美协副主席、省书画院院长李明,河南省美术家协会副主席李健强,郑州市美协主席白金尧,安阳市文联副主席、安阳市书协副主席王志立,安阳市美协副主席王烨,中原文化艺术学院美术系书记汪峻岭等出席开幕式,并参观展览。


画家刘子英


刘子英,花鸟画家,河南省美协会员,毕业于天津美术学院,孙其峰、霍春阳入室弟子,彰德书画院院长,安阳县美协主席,安阳市职工美协副主席。


开幕式现场,刘子英向大鹏美术馆·河南馆馆长马见,中原文化艺术学院美术研究所所长曲春林全程策划和具体实施此次展览表示感谢。刘子英介绍,此次展览,展出作品均为近几年所画,基本代表了自己近阶段的美术创作水平。




河南省美协副主席李健强评价刘子英的作品“散、淡、清、逸”。李健强说,第一次大规模整体欣赏刘子英的绘画作品,从他的作品中感受到了宁静、清逸,甘于寂寞,不断向传统经典学习。他的作品有师古脱俗的气度和研习传统文化造就的品格,给人耳目一新的感觉。


白金尧代表郑州市美协向此次展览的举办表示祝贺。白金尧称赞刘子英的花鸟画“以墨为骨,着色为辅,色彩淡雅,给人以朴素纵逸之感”。白金尧阐释,“淡雅”一词常出现在花鸟画艺术评价中,淡到极致雅便出来,大道至简是真情、真趣味。








马见介绍,大鹏美术馆·河南馆以弘扬河南传统文化为重任,自开馆以来连续开展河南籍优秀艺术家作品展览,为河南艺术家搭建优质的展示、宣传舞台。此次展出刘子英花鸟画作品40余件,从作品中可以感受到刘子英老师注重学识素养与人格修养共修的品性,笔墨发于心而成于画迹。


据了解,此次画展将展出至11月30日,期间向公众开放。


编辑:林辉
相关阅读