大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

深入生活 扎根人民——河南省美协组织画家走进郑州航空港采风写生

来源:大河艺术网  |  2019-11-16 10:31:43  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图  王诗文


11月15日,河南省美术家协会组织刘杰、丁昆、袁汝波、左国顺等40余位知名画家走进郑州航空港经济综合实验区开展采风写生活动。

画家们一行先后到郑州航空港经济综合实验区城市会客厅、智能终端(手机)产业园、临空生物医药产业园等地参观,每到一处,画家们仔细观察企业工人、厂区车间等可绘画人、物、景。详细了解航空港区发展脉络,为接下来的主题创作积累了大量素材。










河南省文联副主席、河南省美术家协会主席刘杰介绍,此次活动是河南省文联、河南省美协开展的“深入生活 扎根人民”主题实践活动,40余位画家参与其中。他们都是我省国画、油画知名人物画家,画家们将通过今天采风搜集素材,通过画笔,记录郑州航空港经济综合实验区的发展历程,展示郑州航空港经济综合实验区的建设成就。

编辑:林辉
相关阅读