大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁 ◇ 中国美协关于监督第十三届全国美术展览作品抄袭侵权行为的公告 ◇ “伯年国艺”全国写意花鸟画展初评结果
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

文明 文艺 文化——河南省美术书法精品展在河南省文联举办

来源:大河艺术网  |  2019-11-07 09:36:40  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道   王诗文


翰墨留韵歌盛世,丹青寄意写华章。11月6日,由河南省文联主办,河南省美术家协会、河南省书法家协会、河南省书画院联合承办的“文明 文艺 文化——河南省美术书法精品展”,在河南省文联五楼展厅开幕。

此次展览,荟萃了河南省美术书法界刘杰、谢安钧、李明、桂行创、连俊洲、李健强、姜宝平、李尚昱、张军民、周祥、郭建明、曾国荣、张国强、娄红卫、王昱、刘文勇、杨钧文、邱明星等众多名家潜心创作的精品力作。展出的美术作品,浓墨重彩,意境高远;书法作品,众体皆备,力透纸背。






据了解,这次展览是河南省文联深入践行习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,是贯彻落实中央及省文明办部署,主动融入全省精神文明建设大局的生动实践,是践行“深入生活,扎根人民”主题实践活动的丰硕硕果,展示了全省广大文艺工作者和省文联干部职工奋发有为、昂扬向上的精神风貌。


文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。作为时代风气的引领者,作为党的宣传思想文化战线的重要力量和我省精神文明建设的主力军,文艺界、文艺家必须以精神文明建设的丰硕成果呼应社会需求,引领社会风尚,塑造时代风貌。


主办方有关负责人说,希望这个展览能够给大家以思想启迪、精神振奋、艺术熏陶和美的享受,更好地激发全省广大文艺工作者和省文联全体干部职工在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为推动河南省精神文明建设和文艺事业繁荣发展、奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。


据悉,此次展览11月10日闭幕。


展出作品(部分):


















编辑:林辉
相关阅读