大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁 ◇ 中国美协关于监督第十三届全国美术展览作品抄袭侵权行为的公告 ◇ “伯年国艺”全国写意花鸟画展初评结果
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

怀川厚土——焦作美术作品展在河南省文联举办

来源:大河艺术网  |  2019-10-15 14:33:18  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]



大河艺术网报道 王诗文


10月15日上午,由中共焦作市委宣传部、焦作市文联主办,焦作市书画院、焦作市美术家协会承办的“庆祝新中国成立70周年‘怀川厚土’焦作美术作品展”在河南省文联展厅开幕。河南省文联党组书记王守国,焦作市人民政府副市长牛炎平,河南省文联副主席、省美协主席刘杰,焦作市文联党组书记庞宏,焦作市文联主席米闹等出席开幕仪式。


此次展览展出国画、油画、雕塑作品近百件,代表了焦作市美术界现阶段整体创作水平。主办方旨在通过此次展览,认真落实中共焦作市委提出的“奋力铸就怀川文化新辉煌”的战略目标和工作思路,致力打造“精致城市、品质焦作”,全面展示怀川文化的独有魅力。




焦作市美术家协会主席钟华友在接受大河艺术网采访时说,焦作市美术工作者满怀激情地用精品力作讴歌伟大时代,献礼祖国70华诞。通过展览,接受人民群众的检阅,与全省美术界工作者相互交流,以期调动焦作市美术工作者更大的创作热情。


据了解,近年来焦作美术活动丰富多彩,艺术交流亮点纷呈。广大美术工作者坚持以人民为中心的创作导向,积极开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,用心描绘新时代画卷,用心展现焦作风土民情。先后有300余件作品在国家、省级美术作品展中获奖和入选,目前中国美协会员20人,省级会员200余人,老中青三代传承有序。






值得一提的是,在今年举办的“第十三届全国美展”中,焦作市6件作品入选,其中进京作品一件;在“第十三届河南省美术作品展”中,焦作市42件作品入选。据统计,位居全省前列。


此次展览将展出至10月17日,向公众开放。





编辑:林辉
相关阅读