大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

常香玉获“最美奋斗者”称号 汪荃珍等用戏曲表演向大师致敬

来源:大河网  |  2019-09-27 11:24:06  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

大河网讯(记者 莫韶华)9月25日,“最美奋斗者”表彰大会在北京举行,豫剧大师常香玉荣获“最美奋斗者”荣誉称号。常香玉曾担任河南艺术职业学院的校长,当天晚上,该院师生用一场精彩的文艺演出礼赞祖国,喜迎新中国成立70周年,同时,曾毕业于该校的戏曲名家刘忠河、汪荃珍、王惠、孟祥礼用戏曲表演的形式向常香玉大师致敬。


晚会上,刘忠河、汪荃珍、王惠、孟祥礼带来戏曲联唱《梨园梦·中华情》,他们在为恩师获得“最美奋斗者”荣誉而高兴的同时,深情缅怀恩师的教诲。经典的豫剧选段,精彩的唱腔,赢得了现场观众的阵阵掌声。


感受戏曲之美

180人重编《我的祖国》表达爱国之情 

精彩演出赢得喝彩不断 

晚会在喜庆欢乐的大型音舞诗《今天是你的生日,我的祖国》中热烈开场;情景剧《草地夜行》、戏曲《血染的旗帜》、歌舞《祝福祖国》将观众拉回到热血沸腾的革命年代;舞蹈《黄河》抒发了中华儿女对母亲河的深切情感;朗诵《千年之约》讲述了古今丝路故事;歌伴舞《不忘初心》深情讴歌了中国道路,唱出了真挚的家国情怀;舞蹈《红珊瑚》用服装和编排营造出特别的舞台效果。


据了解,这台晚会以“爱我中华”为主题,分为“祝福”“绽放”“追梦”3个篇章13个节目,融入了歌舞、朗诵、合唱、戏曲、曲艺等艺术形式,通过创意编排,以新颖的形式和丰富的内容,呈献给观众一场精彩纷呈的文化盛宴。晚会由河南省教育厅指导、河南艺术职业学院主办,安阳师范学院、河南豫剧院等单位助演。

编辑:王诗文
相关阅读