大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁 ◇ 中国美协关于监督第十三届全国美术展览作品抄袭侵权行为的公告 ◇ “伯年国艺”全国写意花鸟画展初评结果
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

今天,河南省美术书法摄影家以278件作品向祖国致敬

来源:大河艺术网  |  2019-08-17 18:22:58  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]



大河艺术网报道 文/图 王诗文


8月17日,由河南省文联主办,河南省作家协会、河南省美术家协会、河南省书法家协会、河南省摄影家协会承办的“致敬祖国·庆祝中华人民共和国成立70周年河南省美术书法摄影作品展”,在河南省美术馆开幕。


中共河南省委宣传部副部长张曼如,中国摄影家协会副主席、河南省文联副主席、河南省摄影家协会主席刘鲁豫,河南省文联名誉主席、河南省书法家协会主席杨杰,河南省文联副巡视员董焕琳,中共河南省委宣传部文艺处副处长蔡红霞,河南省美术家协会顾问曹新林,河南省美协副主席李明、李学峰、张毅敏、魏小杰,河南省书法家协会顾问陈国桢,河南省书法家协会副主席兼秘书长谢安钧,河南省书协副主席李强、周斌,河南省摄影家协会副主席杨峰、赵洪等出席开幕式。开幕式由河南省文联副主席、河南省美术家协会主席刘杰主持。



河南省文联副主席、河南省美术家协会主席刘杰主持开幕式



中国摄影家协会副主席、河南省文联副主席、河南省摄影家协会主席刘鲁豫致辞


开幕式现场,刘鲁豫代表河南省文联向此次展览的成功举办表示祝贺。刘鲁豫说,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,亿万中原儿女奋发图强,中原更加出彩,无数文艺工作者殚精竭虑,文艺更加繁荣,河南文艺事业星现出精品芸率、人才辈出的良好局面。


河南文学队伍整齐,创作势头强劲,获得包括茅盾文学奖、鲁迅文学奖等最高文学奖项的全国重大文学奖项,中原作家群在全国影响力持续提升。河南美术长期致力于“中原画派”的形成和突破,人物画、山水画时代色彩浓郁,风格鲜明独特,受到了国内外美术界的广泛关注和好评。河南书法在继承传统的基上,进一步升华了质朴、雄浑、博大、豪放的艺术风格,形成了独具特色的“中原书风”。河南摄影取得长足进步,队伍不断壮大,精品佳作频出,保持了持续发展、平稳上升的良好态势,多次荣获国际及全国重大项。


刘鲁豫表示,我们致力于打造的中原书风、中原画派、中原作家群、中原摄影家群体已经形成了全国影响,为打造全国有重要影响的文化高地和推动中原更加出彩等方面发挥了积极作用。












此次展览以党的建设高质量推动经济发展高质量、中原更加绚丽出彩为主题,荟萃了河南省著名美术书法摄影艺术家精心创作的278幅作品。此次展览是河南省文联庆祝新中国成立70年系列活动的重要组成部分,是近年来河南省规模最大、层次最高、阵容最强的一次书画摄影展,是河南省美术书法摄影创作成果的一次集中展示。








展出作品中,美术作品浓墨重彩,意境高远;书法作品众体皆备,力透纸背;摄影作品如诗如画,光影俱佳,是河南省艺术家向新中国70华诞的献礼,是坚持“深入生活、扎根人民”的硕果,是坚持艺术创新,积极探素的硕果,是坚持精品意识、精益求精的硕果,体现了艺术家们以人民为中心的创作态度和精品奉献人民的艺术追求。






据悉,此次展览将展出至8月24日,向公众开放。

编辑:林辉
相关阅读