大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届河南省优秀美术作品展览中国画复评结果公布 ◇ 第十三届全国美术作品展览展区工作会在京召开 ◇ 首届全国少儿美术作品展征稿通知
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

翰墨中原——河南省第二届书法篆刻作品展在郑州举办

来源:大河艺术网  |  2019-08-01 17:26:18  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]



大河艺术网报道  文/图  王诗文  方小远


8月1日上午,由河南省书法家协会主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年‘翰墨中原——河南省第二届书法篆刻作品展’”开幕式暨颁奖仪式在郑州升达艺术馆举行。河南省书法家协会主席杨杰,省书协副主席谢安钧、王荣生、米闹、许雄志、李强、赵振乾、周斌等嘉宾及获奖作者、入展作者、观众等300余人参加开幕式并观看展览。开幕式由河南省书协副主席张剑锋主持。


河南省书协副主席兼秘书长谢安钧介绍展览筹备情况


河南省书协主席杨杰宣布展览开幕


据了解,本次展览共收到全省书法作者来稿3170件,其中篆刻作品156件,册页35本,手卷26卷,来稿作品涵盖了篆、隶、草、行、楷等书体。


河南省书协高度重视本次展览的评审工作,全体评委在监委全程观察和监督下,本着坚持公平、公正、阳光、干净的评审原则,不断推出精品和人才。经过初评、复评、终评,最终评出入展作品222件,其中含获奖作品18件。





本届展览展出的作品,形式多样,诸体兼备;既充分地继承传统,又勇于探索创新,既体现出“中原书派”的包容性,又说明了河南书坛的开放性,比较全面地展示了河南省当前书法篆刻创作的全貌。


河南省书协副主席兼秘书长谢安钧介绍,本届展览为了发现书坛新人,推出更多河南书坛新秀。河南省书协经研究决定,首届获奖的作者本次不再参与评审,其作品作为特邀作品展出。






河南省书法篆刻作品展,两年举办一届,是河南省书协促进文化繁荣发展的系列举措之一。通过展览,展示了当前河南省书法艺术成就,推出了一批书坛新秀,使全省书法事业稳步持续发展。引导广大书法家和书法工作者,坚持创造性转化和创新性发展,坚持植根传统、鼓励创新、艺文兼备、多样包容的创作理念,坚定文化自信,不断发展壮大河南省书法队伍,有力推动了全省书法文化的普及、传承、繁荣和发展!






据悉,本次展览至8月4日结束,向公众开放。

编辑:林辉
相关阅读