大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

河南低音铜管研究会成立,百人大重奏《我和我的祖国》震撼全场

来源:大河客户端  |  2019-07-02 14:37:19  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

6月29日晚,由中国音乐家协会管乐学会、河南省文学艺术联合会、河南省音乐家协会支持及指导的,河南省音乐家协会管乐专业委员会低音铜管研究会在郑州正式成立。中国音协管乐学会副会长赵瑞林、中国音协管乐学会低音铜管专业委员会荣誉会长张健、河南省文联副主席刘鲁豫、河南省音协秘书长郭志华、河南省音协副主席巩伟等相关领导和三十余位来自全国的中直文艺院团、艺术类高校的低音铜管专业知名教授、演奏家出席会议并观看成立音乐会。


  




成立大会上,中国音协管乐学会主席于海先生发来热情洋溢的贺词;河南省音协秘书长郭志华为河南省音协管乐学会低音铜管研究会正式揭牌;河南省文联副主席刘鲁豫向中国音协管乐学会副主席赵瑞林教授颁发河南省音协管乐学会低音铜管研究会“荣誉会长”聘书;河南省音协副主席巩伟教授向河南著名低音铜管教育家、演奏家高士谔先生颁发“荣誉顾问”聘书及“河南管乐终身成就奖”。



河南著名长号演奏家刘世桥先生当选河南省音协管乐学会低音铜管研究会会长,并表示,研究会将致力于研究低音铜管教学和演奏,提升河南省低音铜管整体水平,推动河南省管乐事业的发展。赵瑞林教授高度评价了河南管乐事业及低音铜管事业的发展,并表示对研究会的发展给予大力支持和指导。



大会后半段以音乐会的形式举行,低音铜管各学科的演奏者带来了形式丰富的音乐大餐献给省会观众,由武汉音乐学院河南籍教授沈源改编、极具河南地方特色的长号重奏作品《豫风》及众多长号、中音号、大号中外经典曲目登上舞台,音乐会尾声,300余位省内外低音铜管演奏家及爱好者共同登台,演奏了《我和我的祖国》,献礼祖国70华诞,震撼全场观众。


高士谔先生曾任河南省歌舞团铜管声部负责人、首席长号和学员班任课老师,又受聘于省内多所高校。编写了大量的教材教案,培养出了一大批优秀的长号和大号演奏人材,还创作了《丰收舞曲》《杨白劳随想曲》等长号独奏曲,广受好评。


来源:大河客户端


编辑:王诗文
相关阅读