大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

红歌响彻红旗渠畔

来源:河南日报  |  2019-07-02 09:13:55  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

    林州


     □河南报业全媒体记者高志强王建华

   

     “团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”7月1日,是党的生日,上午10时35分,在林州市红旗渠青年洞前,数百人齐聚,高唱《团结就是力量》。

    他们来自河北、天津、山东和我省的新乡、焦作、郑州等地,他们中有党员,有高科技人员,有老军人,他们千里迢迢而来,他们在这里“汇流”成一首“团结的歌”。

    旁边的渠水滔滔前行,“哗哗”的水声,成为这首歌最美的音乐背景。


          在同一时间段,200公里之外的省会郑州,另外一曲高歌,在同频共振。


         “没有共产党就没有新中国……”数十名青年党员在河南日报报业大厦下,在“不忘初心、牢记使命”的标牌旁高声歌唱,献礼党的98岁华诞。


          这两首歌,在河南日报报业集团举行的“‘七一’红色传承5G联动大型直播”中,汇成一曲,传遍大江南北,送给亿万观众。


          如那滔滔流淌的红旗渠水,润泽着林州大地,不朽的红旗渠精神,在这种新媒体操作中,以一种全新姿态,呈现在世人面前,润泽着中华大地。


        来源:河南日报

编辑:王诗文
相关阅读