大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

轻描细绘牡丹画

来源:河南日报  |  2019-06-28 09:33:08  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

    外宾在学画牡丹画

    本版图片均为本报记者王铮邓放摄

  

    □本报记者刘红涛


    “太漂亮了!我能学着画吗?”6月27日,在非物质文化遗产展区,来自大洋洲岛国汤加的内政部妇女司司长阿卡尼斯·费加塔普·鲍加,驻足洛阳牡丹画展台,被牡丹画吸引。


    富丽堂皇的牡丹花,人称“花中之王”。洛阳市作为牡丹之城,有着“洛阳牡丹甲天下”的美誉。来自洛阳的画家谢丽萍挥毫泼墨、现场作画,一幅幅栩栩如生、雍容华贵的牡丹画,让来自瓦努阿图、萨摩亚等国家的嘉宾赞叹不已,他们争相学画牡丹画。


    “牡丹画是以牡丹为题材的传统中国画流派。”谢丽萍介绍,自己从事牡丹绘画40余年,此次专门为宣介会特别创作了多幅牡丹画作品。随后,谢丽萍向这些国外政要嘉宾赠送了牡丹画,“欢迎来河南,有机会请一定到洛阳看牡丹!”


     来源:河南日报

编辑:王诗文
相关阅读