大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁 ◇ 中国美协关于监督第十三届全国美术展览作品抄袭侵权行为的公告 ◇ “伯年国艺”全国写意花鸟画展初评结果
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

“壮丽70年,奋斗新时代”——庆祝新中国成立70周年红色主旋律电影展映活动

来源:大河艺术网  |  2019-06-18 12:14:59  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

为迎接新中国七十周年华诞,激发高校师生的爱国热情,引导青年学子增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2019年6月16日,由河南省应用技术职业学院党委宣传部和木槿校园影院联合开展的“庆祝新中国成立七十周年——我的电影党课”红色主旋律电影放映活动在河南应用技术职业学院校园影院内拉开帷幕,河南省应用技术职业学院全体2018级入党积极分子观看了此次放映。



本次活动先后放映了《建国大业》、《开国大典》、《厉害了,我的国》、《大进军——大战宁沪杭》等四部经典红色电影。几部电影分别讲述了不同年代的共产党人不忘初心、牢记使命,在为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴过程中团结带领全国各族人民进行艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。观影过程中,青年学子们聚精会神,完全融入到了电影情节当中,在享受视觉盛宴的同时,心灵也受到了进一步的净化和洗礼。观影结束后,全体师生掌声不断,放映活动取得校方的热烈反响。



校园影视教育是学校教育的重要组成部分,是近年来国家教育部、国家新闻出版广电总局办公厅等多部门联合推进建设的校园项目之一,既是学校思想道德教育的重要阵地,也是提升学生综合素质、拓展学生发展空间的重要平台。


近年来,木槿校园影院积极响应国家的号召,通过与中国众多知名高校的合作,将自身打造成从事人格养成、人伦教化的育人树人文化品牌,让更多的优秀电影作品、电影人、电影文化走进高校,服务广大师生。

编辑:王诗文
相关阅读