大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届河南省优秀美术作品展览中国画复评结果公布 ◇ 第十三届全国美术作品展览展区工作会在京召开 ◇ 首届全国少儿美术作品展征稿通知
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

第十三届河南省美术作品展国画复评举行 首轮600进400

来源:大河艺术网  |  2019-06-14 16:08:22  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]



大河艺术网报道 文/图 王诗文 实习生 方小远


6月14日上午,“国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目‘河南省优秀美术作品展’国画复评”暨“第十三届河南省美术作品展”国画复评在河南省美术馆举行。14位评委在4个小时时间里,对600余件参加复评的国画作品进行首轮评审,最终400余件国画作品进入下一场评审。河南省文化厅、河南省文联、河南省美协联合组成监审小组,全程监督。




刘杰、谢冰毅、李明、丁昆、袁汝波、封曙光、桂行创、张毅敏、李健强、连俊洲、魏小杰、李学峰等河南省美协主席团现任成员及马国强、丁中一等著名国画家组成的评委组,严格按照评委守则及评选现场注意事项进行评审。进入评审场地后,评委手机关机,现场协调工作和议事场所,与评选现场适当隔离。




“国画是此次界展的重头戏,国画投稿数量占据总投稿量的一半,最初照片投稿数量达3000余件,创造了河南国画投稿数量的新纪录。”河南省文联副主席、省美协主席刘杰说,“此次投稿作品,无论从数量、水平等各方面都有很大提升。”


值得一提的是,此次评审河南首次采用电子智能评选系统,更加高效、快捷、准确。





据了解,国画评选第二场将于6月14日下午举行。


编辑:林辉
相关阅读