大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁 ◇ 中国美协关于监督第十三届全国美术展览作品抄袭侵权行为的公告 ◇ “伯年国艺”全国写意花鸟画展初评结果
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

1500余件作品!河南省第二十八届群众书法作品展在郑州开幕

来源:大河艺术网  |  2019-06-09 16:31:37  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图 王诗文


6月9日,由河南省书法家协会主办的“河南省第二十八届群众书法作品展”在郑州唐人街文化广场开幕。中国书协理事、河南省书协主席杨杰,中国书协理事、省书协副主席兼秘书长谢安钧等出席开幕式。


此次展览为河南省书协“喜迎新中国成立70周年”系列活动之一,展出作品1500余件,参展作者通过书法作品内容,表现新中国成立70周年巨大变化和人民的幸福生活。


中国书协理事、河南省书协主席杨杰宣布展览开幕


中国书协理事、省书协副主席兼秘书长谢安钧致辞


展览现场气氛热烈,数百名书法爱好者在书法作品前不停地拍照留影。谢安钧在接受大河艺术网采访时表示,从上世纪90年代初延续至今的河南省群众书法作品展,已经成为全省书法爱好者交流学习、切磋书艺的良好平台。近年来,展览的参与人数不断增多,展览的作品质量不断提高,这种群众性、大规模的书法展览在河南乃至全国都具有突出的代表性和启发性,群众书法作品展已经成为河南省书协的重要品牌和靓丽名片。







据悉,此次展览由河南省书协各团体会员进行初选,按照既定入选名额评选出入展作品参加展览。主办方介绍,此次展出的1500余件作品将分五场进行展出,从6月9日展出至6月27日,向公众开放。






河南省第二十八届群众书法作品展各市展期安排:


第一场:

时间:2019年6月9日——6月11日

地市:省直、郑州、开封、老年书画院、黄委会、郑州铁路局


第二场:

时间:2019年6月13日——6月15日

地市:洛阳、商丘、许昌、中原油田


第三场:

时间:2019年6月17日——6月19日

地市:平顶山、信阳、驻马店、漯河


第四场:

时间:2019年6月21日——6月23日

地市:周口、新乡、安阳、鹤壁


第五场:

时间:2019年6月25日——27日

地市:焦作、南阳、三门峡、濮阳、济源、南阳油田

编辑:林辉
相关阅读