大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届河南省优秀美术作品展览中国画复评结果公布 ◇ 第十三届全国美术作品展览展区工作会在京召开 ◇ 首届全国少儿美术作品展征稿通知
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

李明、张守剑等画家赴濮阳开展专题讲座暨备战全国美展作品点评

来源:大河艺术网  |  2019-05-04 15:34:46  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道  文/王诗文


近日,濮阳市举办了“‘第十三届全国美术作品展’和‘第十三届河南省美术作品展’专题讲座”,河南省美协副主席、省书画院副院长李明,知名画家张守剑等受邀参加活动。参加活动的还有,濮阳市文联党组书记、主席王泽培,副主席王濮方,濮阳市美术家协会主席团成员和濮阳市百余名美术工作者。


“五年一届的全国美展是中国美术界最高规格展览,将于今年8月至10月在全国13个展区举行,希望濮阳美术工作者在最关键的时间不要松懈,创作出能代表濮阳最高水平的作品。”李明说,“第十三届河南省美术作品展,同样是五年一届,将全面检阅河南美术界近五年来最高创作水平。第十三届河南省美术作品展将于2019年5月10日至5月20日进行首轮照片征稿,希望大家积极参与。”




讲座现场,李明、张守剑等画家,深度解析“第十二届全国、河南省美展获奖作品”, 以濮阳市现阶段美术创作状况结合濮阳市地域文化讲解创作思路。对濮阳市美术工作者提出的问题,进行认真细致的解答。




随后,李明、张守剑等画家分成两组,对濮阳市备战全国、河南省美展的50余件作品进行逐一点评。专家们给予整体作品充分好评,给予濮阳市美术工作者们积极的参与热情高度肯定。看到不太理想的作品,专家们找到作者,了解作者的创作思路,结合作者的创作能力和征稿时间,给予了指导性可实施的更改建议。


李明说,濮阳市近年来美术发展速度很快,整体实力在不断提升。希望濮阳市文联、市美协,坚持发展趋势,抓住新时代美术发展机遇,对全市美术工作管理要像绣花一样精细,培养骨干人才,助力濮阳市美术健康快速发展。今天看到的作品里,有部分作品对届展是有冲击力的。但越是到最后越要沉得住气,静下心来,在最后的时间精雕细琢。力争在全国美展取得优异成绩,为河南美术争光;在河南省美展斩获大奖,为濮阳市美术添彩。

编辑:林辉
相关阅读