大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届河南省优秀美术作品展览中国画复评结果公布 ◇ 第十三届全国美术作品展览展区工作会在京召开 ◇ 首届全国少儿美术作品展征稿通知
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

这个工作室以赤子之心为豫菜正名 让菜品上升为艺术香飘万里

来源:大河艺术网  |  2019-04-22 10:18:47  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]





文/图  王诗文


4月20日上午,“河南省高级技能展义德大师工作室”揭牌仪式在郑州举行。此工作室由河南省人社厅批准设立,值得一提的是,这个工作室也是河南餐饮领域今年获批仅有的两个大师工作室之一。同时,“展义德大师烹饪技能示范基地”揭牌,中国烹饪协会副会长、中国烹饪协会名厨委员会主席高炳义,河南省餐饮与饭店行业协会会长张海林等出席揭牌仪式。位于郑东新区七里河北路的味道名家,正式成为传承、创新豫菜的重要展示地之一。



河南省餐饮与饭店行业协会会长张海林致辞


张海林在致辞时,称赞展义德人品正,菜品好。张海林说,河南省高级技能大师工作室是很高的荣誉,同时也是十分重要的责任。希望展义德不忘初心,多多培养人才,让更多更优秀的烹饪技艺得到传承,弘扬工匠精神,带领热爱烹饪技能的人才,苦练技能,精益求精,给公众饮食以最佳味道。



中国烹饪协会副会长、中国烹饪协会名厨委员会主席高炳义致辞


“展义德是我最优秀的弟子之一,今天这份荣誉和沉甸甸的责任落到他的肩上,为他既感到高兴,又担心。高兴的是,这份荣誉很难得,也证明了他的努力和天赋得到了更多人的认可;担心的是,他能不能承担起这份责任,带领更多的烹饪技能爱好者把菜品,尤其是豫菜做到极致。我相信他能成为餐饮界的工匠,学好技艺,传承技艺。”



展义德致辞


展义德表示,将谨记恩师高炳义先生教诲,牢记张海林会长嘱托,以赤子之心在餐饮领域前行,学好技能,将技艺传承下去,让更多的人爱上餐饮文化。将长期坚持豫菜研究,力争将最好的豫菜呈现到公众面前。












展义德介绍,即日起,他的高技能人才培养示范基地将每月至少开课一次,每个季度有一批学员毕业,完成培训人才的使命。为了确保学员能学到真实本领,特聘请了10位中国烹饪大师为工作室高级技术顾问。他们分别是李志顺、陈伟、魏兴东、唐习鹏、陈铁林、段誉、郝文杰、侯占伟、成国富、段理,其中李志顺、陈伟、魏兴东、唐习鹏、陈铁林为中国注册烹饪大师。


工作室的成立也得到了卢禹舜、张江舟、范扬、满维起、施云翔等书画名家的热烈祝贺,他们称赞展义德是中国书画艺术与中国烹饪艺术的完美对接。其中,中国国家画院常务副院长卢禹舜题《大国厨匠》,中国国家画院副院长张江舟题《一粒米中藏世界 半边锅里煮乾坤》,中国国家画院副院长范扬题《笔勺齐舞 烹肴入画》,中国水墨画院院长满维起题《德高草成丹 艺精菜勝药》,清华美院教授施云翔题《艺海藏珍 味里藏真》。



学员菜品



学员菜品



学员菜品



学员菜品


展义德,不仅是河南餐饮界大咖,也是位美术工作者。结业于中国国家画院,其美术作品创作近千件,多次在全国、省级大展中获奖。他的作品令人印象深刻,尤其是以“鱼、虾、螃蟹”等食材为题材的作品更是将他的本职工作与爱好充分结合,得到了餐饮、美术界很多名家的认可。



展义德简介(餐饮):


2002年荣获中央电视台满汉全席烹饪大赛三连冠擂主

2002年获全国烹饪大赛终身金勺大奖

2005年获马来西亚世界烹饪大赛特金奖

2005年获莫斯科克里姆林宫杯大赛金奖

2006年获国家级高级烹饪技师

2008年获北京奥运会菜品征集大赛,并获得奥运金牌菜品

2011年被评为河南烹饪大师

2012年获中华金厨奖

2012年获中式烹调全国餐饮业国家级资格证书

2013年获中华餐饮名店(烹炉大观饭店)

2016年获中国注册烹饪大师

2017年获鹿邑非物质文化遗产证书(金丝花馍)

2017年获鹿邑县五一劳动奖章

2018年获中华人民共和国版权局专利证书(金丝花馍)

2018年获周口市总工会五一劳动奖章

2018年河南省技术能手

2018年展义德技能大师工作室获批成立


展义德“味道名家”菜品(部分):

























编辑:林辉
相关阅读