大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届河南省优秀美术作品展览中国画复评结果公布 ◇ 第十三届全国美术作品展览展区工作会在京召开 ◇ 首届全国少儿美术作品展征稿通知
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

油画中原——全国百名油画家走进商丘写生作品展在商丘举办

来源:大河艺术网  |  2019-04-12 10:54:23  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图 王诗文


4月11日,由河南省文学艺术界联合会、中共商丘市委、商丘市人民政府主办,河南省美术家协会、中共商丘市委宣传部、商丘市文学艺术界联合会、商丘市美术家协会承办的“油画中原——全国百名油画家走进商丘写生作品展”在商丘市博物馆举办。中共商丘市委副书记陈向平,中共商丘市委常委、宣传部长王全周,河南省文联副主席、省美协主席刘杰,河南省美协副主席丁昆、袁汝波、桂行创、连俊洲等嘉宾出席开幕仪式并参观展览。


中共商丘市委常委、宣传部长王全周致辞


此次展览是继郑州展出之后的第二站,展出油画作品一百余件。王全周代表商丘市委、市政府向本次活动的举办表示祝贺,向河南省文联、河南省美协和用优秀油画作品记录商丘、赞美商丘的油画家们表示感谢。王全周表示,此次展出作品是全国百名油画家走进商丘艺术和智慧的结晶,作品形式多样、内容丰富、主题鲜明,全方位、多角度地展现了商丘丰富多彩的人文风貌、美丽迷人的自然风光与底蕴厚重的历史文化。这些作品对我市美术事业的发展和提高有着重要的意义,也定将对商丘文化的发展产生深远的影响。


河南省文联副主席、省美协主席刘杰致辞


“商丘是中华文明的发祥地之一,历史悠久,文化底蕴深厚。今天的商丘,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市,山清水秀、景色迷人,极大地激发了美术家的创作灵感。油画家们把目光对准商丘,描绘出一幅幅体现中原文化底蕴、展现河南时代精神,有筋骨、有道德、有温度的优秀美术作品。”刘杰说,“引导和带领河南美术工作者‘深入生活、扎根人民’是河南省美术家协会的责任和义务之一。带领百名油画家走进商丘及此次展览的举办,将推动商丘美术更加健康快速的发展,为商丘美术界注入新的活力”


中共商丘市委副书记陈向平宣布展览开幕





展览现场,气氛热烈。一件件描绘商丘风采的油画作品吸引了数百名美术爱好者在展厅内不停地拍照,现场一位商丘市民说,画面上的一些地方很熟悉,自己是位摄影爱好者,但与我拍摄的照片有所不同,这些作品在实景的基础上又添加或者删减了一些物体,感觉到更有魅力了。总之,看到商丘市及各县的人文风景被艺术家描绘出来,作为商丘人,感觉到很自豪。




据悉,自2007年以来,“油画中原”活动已坚持十二年时间,先后走进郑东新区、洛阳、登封、安阳、许昌、漯河、汝州、信阳、商丘等地开展艺术采风和油画创作,十二年来创作出近万幅油画作品。 “油画中原”活动在全国美术界产生了良好影响,已经成为河南美术界的经典品牌和靓丽名片。








声明:未经授权,不得转载

编辑:林辉
相关阅读