大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届全国美术作品展览展区工作会在京召开 ◇ 首届全国少儿美术作品展征稿通知 ◇ 第十三届全国美展各展区作品征集细则公布 作品尺寸有明确规定
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

古都伊韵——2019伊川县女美术家作品展在洛阳美术馆举办

来源:大河艺术网  |  2019-03-22 17:30:44  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]



供稿:洛阳美术馆 牛珂


3月22日,由洛阳市文联、洛阳市美术家协会、洛阳市女美术家联谊会主办,洛阳市女美术家联谊会分会、洛阳美术馆、伊川女子书画院、伊川女子书画协会、伊川县人民文化馆承办的“古都伊韵——2019伊川县女美术家作品展”在洛阳美术馆三楼展厅开幕。




此次展览展出书法作品56幅,既有厚重致变的正书,又有张扬恣意的行草;展出绘画作品61幅,既有用笔大写万物的山水画,又有细腻精到的工笔花鸟。值得一提的是,此次参展作者都是伊川女子书画领域中的姣姣者,这些作品均是伊川女子书画家们一年来的新作珍品,也是一次艺术成果的总结展示。




伊川物华天宝,地杰人灵,有着深厚的历史文化底蕴,值此新时代,更造就一批钟灵毓秀的书画艺人。女书画家们在繁忙的工作及繁琐的家庭生活中,毅然能够忙中偷闲,以自然为师,牢固树立新时代、新女性文艺思想,以实实在在的生活为艺术创作的源泉,在习总书记关于文艺工作重要讲话精神的指引下,深入生活、扎根人民,用手中画笔,抒情感、化妙境、释本真,描绘家乡风物,讴歌时代风采,尤其值得尊敬。



此次活动还得到了洛阳市女企业家协会伊川分会、洛阳市上皇酒业有限公司、洛阳市惠润饮用水有限公司、洛阳市惠山汽车配件有限公司、洛阳烟云涧青铜工艺博物馆、洛阳烟云涧青铜器有限公司、伊川县好钰水电安装有限公司等单位的支持。


展览将展出至3月24日,展览期间向公众开放。


展出作品(部分):























编辑:王诗文
相关阅读