大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届全国美术作品展览展区工作会在京召开 ◇ 首届全国少儿美术作品展征稿通知 ◇ 第十三届全国美展各展区作品征集细则公布 作品尺寸有明确规定
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

方寸之间·孟津县国画小品展在洛阳美术馆举办

来源:大河艺术网  |  2019-03-19 18:46:24  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


供稿:洛阳美术馆  牛珂


3月15日,由洛阳市美术家协会、中共孟津县委宣传部、孟津县文联主办,洛阳美术馆、孟津县美术家协会承办的“方寸之间•孟津县国画小品展”在洛阳美术馆举办。




此次展览共展出百幅国画小品,工笔、写意、没骨兼有,山水、花鸟、人物俱全,或秀润清雅,或艳丽厚重,或恣肆豪放,或空灵野逸,具有鲜明的艺术风格和时代特点,基本代表了当前孟津国画创作的整体水平和风貌。


据悉,此次展览是2015年孟津美协提名展在洛阳市美术馆亮相之后的又一次集中展示,是孟津美术工作者向全市人民呈现的一次创作成果汇报,更是向中华人民共和国成立70周年献上的一份厚礼。





嘉宾们表示,孟津历史悠久,文脉绵长。近年来,孟津县美协秉承传统,以造化为本,以写心为旨,引领画家一手伸向传统,一手伸向生活,澄怀观道,心追手摹;涌现出一批功底扎实、成效显著、思想活跃的中青年画家群体,在中美协大展中屡屡获奖、入展。



据展览主办方相关负责人介绍,本次画展对弘扬河洛传统文化、活跃洛阳市广大群众的精神文化生活有着不同寻常的意义。今后,孟津的美术工作者们将会以此展为契机,不辱使命,牢记重托,努力创作,再创佳绩!


此次展览将展出至3月19日,向公众开放!


展出作品(部分):

黄山《斜阳秋影》 42cm×42cm


董雅丽《秋韵》34x34cm


陈乐《云水禅心之一》50x50cm


陆甲甫《太行过雨时》68x68cm


任向利《浮生偷闲》34x34cm


雷澄宇《秋韵》68x35cm


马保国《山水写生》29x12cm


赵丽君《山水小品之三》23x23cm


编辑:王诗文
相关阅读