大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

艺术名家走进河南省实验小学开展美育公益活动

来源:大河艺术网  |  2018-12-04 20:31:33  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图 王诗文


12月4日下午,“为爱而行、美育共筑——艺术家校园公益活动”在河南省实验小学举行。本次活动在河南省教育厅、河南省文联的指导下,河南省学校艺术教育协会、河南省书法家协会、河南省美术家协会、大河网络传媒集团、河南大学美术学院支持下,由河南省华夏美术馆联合河南省实验小学共同举办。


河南省教育厅体卫艺处副调研员李宗英主持活动


河南省第十一届政协副主席靳克文,原河南省人民政府省长助理卢大伟,中国书法家协会副主席宋华平,河南省教育厅副巡视员李金川,大河网络传媒集团总经理韩嘉俊,河南省学校艺术教育协会会长石品,河南省华夏美术馆馆长张怀彬,河南省实验小学校长吴振民,艺术家代表李建设、张宏伟、洪丰仓、段琳卿等嘉宾及河南省实验小学部分师生近300人参与了本次活动。活动现场由河南省教育厅体卫艺处副调研员李宗英主持。


河南省学校艺术教育协会会长石品致辞



河南省华夏美术馆馆长张怀彬致辞



河南省实验小学校长吴振民致答谢词



活动现场,靳克文、卢大伟、宋华平、李金川共同为河南省实验小学“中国书画艺术精品展示馆”和“艺术家工作坊”揭牌。李宗英代表省教育厅,石品代表河南省学校艺术教育协会,分别给予了本次活动高度好评;张怀彬代表河南省华夏美术馆、吴振民代表河南省实验小学分别向给予本次活动大力支持的单位和艺术家表示真挚感谢。



活动中,嘉宾和艺术家走进中国书画艺术精品展示馆,认真观看了展出的名家书画作品。纷纷表示,专业画家走进校园、教室为孩子们进行美术知识的普及和绘画技法的讲解,让孩子们欣赏到优秀的书画作品,将会提高孩子们的审美鉴赏品味,和对艺术家、艺术精品的充分理解。




值得一提的是,当中国书协副主席宋华平等艺术名家走进“艺术家工作坊”时,看到十几位小学生正在写字、绘画,亲自给予孩子们指导,纠正他们的坐姿和拿笔的方式。亲自做师范,手把手教孩子们学习书画基本技法。宋华平说,这些孩子们正在练习基本功,我们要给予他们正确的指导,让他们少走弯路,从思想和技法上共同教育,让孩子们从小开始堂堂正正做人,规规矩矩写字。


艺术家创作作品,现场给孩子们讲解绘画技法


据悉,自10月16日,河南省中小学校创建“中国书画艺术精品展示馆”工作推进会议在兰考县召开以来。18个省辖市、10个直管县(市)教体局主管体卫艺领导、体卫艺负责人高度重视此次活动,现在已有12个省辖市,8个直管县的260余所学校完成了创建中国书画艺术精品展示馆的建馆工作。河南省华夏美术馆馆长张怀彬说,本次省实验小学的活动是“为爱而行、共筑美育——艺术家校园公益活动”的第一站,而全省范围内的系列活动将会紧锣密鼓的持续开展!


展览馆展示的名家作品:



编辑:林辉
相关阅读