大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

郑州尚庄村别样墙绘展新貌 推动十九大精神落地生根

来源:大河艺术网  |  2018-11-30 17:11:14  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道  文/图  王诗文


近日,郑州市尚庄村以墙绘的形式,将“党建、党的十九大精神、中国梦”等主题内容,图文并茂、生动形象的绘制在了尚庄南街路侧墙面,成为村里一道亮丽的风景线,附近村民纷纷点赞。



尚庄村党支部书记常大军说,尚庄村共有村民约2819人,辖区常住人口约3507人,以直观生动的艺术形式把党的十九大精神讲清楚、说明白,能更好推动十九大精神在基层落地生根。同时,这些作品扮靓了村居环境,还营造了“讲文明、树新风”的良好氛围,使广大村民在潜移默化中了解国家政策等方面的知识,激发村民爱党爱国的热情。






郑州领航者墙体彩绘施工画师宗祎航介绍,绘画时所用的颜料以丙烯为主,画成后持久性较长。创作内容由尚庄村党支部提供,总计创作了9幅作品,面积达200多平方米,用了四天绘画而成。

编辑:林辉
相关阅读