大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

130余件连俊洲花鸟画作品亮相博金艺术馆 呈现10年艺术风格演变

来源:大河艺术网  |  2018-11-07 08:15:43  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]



大河艺术网报道 文/图 王诗文


11月6日下午,“纪念改革开放40周年——博金艺术馆馆藏连俊洲花鸟画作品展”在郑州博金艺术馆举办。本次展览由河南省美术家协会主办,郑州博金艺术馆承办。







本次展览共展出博金艺术馆历时十年收藏的我省知名花鸟画家连俊洲作品130余件。值得一提的是,这也是连俊洲作品在郑州首次大规模集中展示,全面呈现了10年来创作历程和艺术风格演变。


中国画学会副会长、河南省美协名誉主席马国强致辞


中国画学会副会长、河南省美协名誉主席马国强称赞,“连俊洲的作品‘艳而不俗,媚而不妖’,作品中透露着‘贵气’。”


河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰致辞


“连俊洲先生是我省知名的花鸟画家,其作品在全国大展中频频获奖,为河南美术界增光添彩。在创作之余,经常义务指导青年画家创作,为河南美术界储备了许多优秀的青年才俊,也为河南的美术发展做出了很大的贡献。”河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰说,“博金艺术馆将十年来收藏的连俊洲的花鸟画作品集中展出,免费向观众开放,让郑州市民充分享受获得感、幸福感,满足新时代人民群众对美术的热爱需求,同时让大家了解什么是优秀的美术作品,对我省的美术发展起到很好的促进作用。”


博金艺术馆创办人卢超致辞


博金艺术馆是卢超先生亲自设计并投资建造的一家民办艺术馆,卢超出生于河南省商丘市睢县,是一名残疾人企业家,其自强不息的奋斗精神曾感动无数人。其对社会的贡献得到了政府和社会的认同,相继被评为省自强模范、省五一劳动奖章获得者。


卢超说:“本次展览的作品尺寸不一,涵盖条屏、斗方、四尺整纸、册页等,这也从侧面表明了连俊洲先生熟练的绘画技法和对不同尺寸作品创作的布局把握。收藏这些作品用了十年时间,我们明显能够看出十年来连俊洲在美术上的创作追求和艺术风格的变化。”博金艺术馆旨在搭建当代优秀艺术家与艺术爱好者的沟通桥梁,为全省残疾人朋友提供全方位的服务和学习交流平台,让更多的人共享改革开放40年来文化发展大好成果。


连俊洲向博金艺术馆捐赠作品


河南省美协副主席连俊洲致答谢词


开幕式上,连俊洲向博金艺术馆捐赠了两幅自己精心创作的花鸟画作品,向观展嘉宾表示感谢。他说,举办本次展览一方面是向一直关心支持自己的亲朋好友、师长和艺术爱好者汇报近阶段的创作状态;另一方面,回顾十年的绘画创作,让同道给予批评指正,确定未来的绘画方向。



开幕式结束后,“著名画家连俊洲作品学术研讨会”在博金艺术馆举行。知名画家马国强、刘杰、李明、丁昆、桂行创、袁汝波、张毅敏相继给予展出作品高度评价。出席研讨会的我省知名画家还有:杨振熙、石品、张守建、陈文利、李尚昱、白伟国、张军民、苏檀丰等。与会嘉宾分别就连俊洲在艺术上取得的成就及本次展出作品进行详细的讨论,并针对现当下河南花鸟画的发展状况进行分析,寻找出了一系列解决的方案。
















本次展览将展出至11月底,展览期间免费向观众开放。

编辑:林辉
相关阅读