大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

河南、海南两省美术家协会工作交流会在郑州举行

来源:大河艺术网  |  2018-11-02 19:23:08  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

河南、海南两省美术家协会工作交流会现场


刘杰(右一)与阮江华(左一)深度交流


大河艺术网报道 文/图 王诗文


11月1日,“河南、海南两省美术家协会工作交流会”在河南省文联举行。河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰,海南省文联副主席、海南省美协副主席兼秘书长阮江华出席。




海南省美协代表团阮江华、马琼颜、林国华、陈振、周铁利、汤忠明、韩慧、王莉、周烨等一行12人先后观看了河南省美协近年来举办的活动影集和出版的画册,给予了河南省美协高度评价。


刘杰讲话


交流会上,刘杰向海南省美协代表团详细叙说了河南省美术发展史和现阶段发展状况,介绍了河南省美术家协会近年来的工作事迹和取得的成绩。


刘杰说,欢迎海南省美协代表团来河南参观考察,近年来,海南省美协与河南省美协有着深度的合作交流,经常联合举办展览和学术活动。相信通过此次交流会的举办,定会推动两省美协工作快速健康发展,为两省美术工作者提供更好的平台。河南与海南风景不同,绘画风格有所差异,两省美术界相互交流、融合,定会为两省美术界注入新鲜的血液。欢迎海南省美术家来河南交流办展、采风写生。


阮江华讲话


阮江华说,河南历史文化悠久、自然风光秀丽、美术名家辈出,河南省美协工作开展的如火如荼,借此次交流的机会,与河南省美协进行交流,旨在更好地为两省美术搭建桥梁,促进两省美术发展。




会上,海南省美协代表团与河南省美协办公室主任张东晓、展览部主任魏红有、外联部主任严宏星等进行了深度交流。分别就展览活动策划、征稿、评审、布展、宣传事项;会议活动通知、组织议程等进行了探讨,明确了事情的重点、难点,交换经验。两省美协达成一致,多角度、多渠道、全方位的开展活动,提升海南和河南美术界的交流层次,扩大交流规模,调动两省美术家的创作激情,搭建两省美术工作者相互交流的桥梁。

编辑:林辉
相关阅读