大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国美术家协会四个艺委会在京同时换届 ◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

第八届黄河戏剧节驻马店举行

来源:河南日报农村版  |  2018-10-10 09:44:15  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

本报讯(记者杨晓东黄华)10月9日晚,驻马店市会展中心内座无虚席,掌声雷动。当晚由驻马店市豫剧团演出的新编历史剧《皇家驿站》拉开了“天中杯”第八届黄河戏剧节的序幕。

黄河戏剧奖是我省最高专业戏剧奖项,黄河戏剧节是其子奖项之一,旨在推人才、出精品,繁荣和发展河南戏剧事业。黄河戏剧节每两年举办一次,至今已成功举办7届,推出了一大批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,培育出一大批出类拔萃的戏剧新秀,已成为在全国有一定影响力的品牌活动。

本届黄河戏剧节由河南省文联、中共驻马店市委、驻马店市人民政府和省戏剧学会联合主办,驻马店市委宣传部、市文联承办,大赛将于今年10月和明年6月分两阶段在驻马店市举行。10月份是省、市院团的节目演出,明年6月份是县区级暨民营院团的节目演出。在本月的演出中,将有来自北京、上海、新疆以及我省14个地市、县的25台剧目参赛,演出剧目涵盖了京剧、豫剧、曲剧、越调等剧种。

编辑:王诗文
相关阅读