大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国美术家协会四个艺委会在京同时换届 ◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

文艺助力脱贫攻坚——河南省流行音乐协会艺术家走进汝州

来源:大河艺术网  |  2018-10-02 08:13:10  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道  王诗文


9月28日上午,河南省流行音乐协会艺术家在汝州市委七楼会议室对汝州市的音乐工作者和音乐爱好者进行了音乐素养培训。


河南省流行音乐协会理事长席文太讲述了流行歌曲的创作技法





现场,河南省流行音乐协会理事长席文太讲述了流行歌曲的创作技法。河南省流行音乐协会副秘书长、青年歌手专业委员会会长、河南省青联常委张建勋,河南大学音乐学院讲师、河南省流行音乐协会常务理事郭晓艳,河南省流行音乐协会民谣代表人物、音乐创作委员会副会长、中国达人秀,中国好声音人气冠军杨明毅分别在现场演唱了风靡河南乐坛的流行歌曲,让大家充分感受了流行音乐的魅力。


河南省合唱协会副会长、著名合唱指挥家李俊生对汝州合唱团的团员们进行现场排练并作点评


河南省合唱协会副会长、著名合唱指挥家李俊生对汝州合唱团的团员们进行现场排练并作点评,他以娴熟高超的合唱教学技艺,通过讲述和声学、气息及声腔的演唱协作、对演唱作品中字词的把握进行了悉心指导,短短一个小时的培训,合唱团的团员演唱技能立竿见影地有了提高。




培训结束后,音乐家们前往风穴寺、廷怀汝窑、蟒川镇牛角岭进行实地采风,他们还客串了汝州神曲《喊生灵》MV的角色表演。


河南省流行音乐协会艺术家们纷纷表示,汝州厚重的历史文化和秀美的自然风光让他们流连忘返,激发了自己的创作灵感,他们要把这里当作第二故乡,用最好的音乐作品,唤起省内外美术家、摄影家、作家对这片热土的关注,以“文艺助力脱贫攻坚”的实际行动,来响应中共中央《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》的号召。

编辑:林辉
相关阅读