大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国美术家协会四个艺委会在京同时换届 ◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

国庆假期来郑州园博园看画展 100余件国画亮相华夏馆

来源:大河艺术网  |  2018-09-29 21:40:32  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道  文/图  王诗文


再过1天,中华人民共和国即将迎来69周年华诞。同时,今年也是中国改革开放40周年。在这重要时刻,由郑州市美术家协会主办的“庆祝中华人民共和国69周年——郑州国画名家写生作品展”亮相郑州园博园华夏馆。


本次活动是郑州市美术家协会大力开展创建文明城市工作和精神文明建设活动的一个缩影,通过美术作品展出的形式,让市民充分享受获得感、幸福感,满足广大郑州市民对美术的热爱需求,为服务郑州国家中心城市建设和中原更加出彩持续发力,为10月1日祖国生日献礼,同时也为国庆假期期间来郑州园博园游玩的人民群众带来一份文化盛宴。


河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明,河南省美协副主席张毅敏,郑州市文联副主席楚彦凯,郑州航空港文化教育卫生体育局局长杨买军,郑州市美协主席白金尧,郑州市贸促会、郑州国际商会秘书长杜钟远,郑州航空港区园博园筹备办主任周为伟等嘉宾出席开幕式并参观展览。出席活动的我省知名画家还有:范怀珍、丁万春、沈克明、邢玉强、孟超、邱明星、苏檀丰等。


河南省美协副主席、省书画院副院长李明致辞


李明说:“本次展览的100余件作品,内容丰富、题材广泛、主题鲜明。近年来,郑州市美协好事连连,展览和学术活动不断。带领郑州市美术家到人民中去,用画笔描绘群众生活,用色彩记录祖国发展历程。充分体现了郑州市美协深入贯彻落实习近平文艺思想和党的十九大精神。”


郑州市文联副主席楚彦凯致辞



郑州市美协花鸟画艺委会主任孟超汇报展览筹备情况


据郑州市美协花鸟画艺委会主任孟超介绍,本次展览源头为今年6月份,郑州市美协花鸟画艺委会组织40余位郑州市中青年优秀画家到鄢陵国家花木博览园写生活动。画家们以饱满的热情投入到创作之中,或山、或水、或花、或鸟,一草一木都成为了创作题材。截止到今年八月份,累计创作作品100余件。




郑州园博园融生态、景观、休闲、文化、艺术、旅游为一体,荟萃不同国家、不同地区园林风格的永久性大观园。引领绿色发展,传承华夏文明,深受大众喜爱的旅游之地。郑州市美协将展览在郑州园博园举行,不仅为园区增加了新的绚丽色彩,也满足了人民群众对文化生活的追求,为出彩郑州、文明郑州、魅力郑州、幸福郑州贡献自己的力量!





本次展览还得到了中国国际商会郑州商贸商会、郑州园博园、河南中宝园林景观工程有限公司、鄢陵县新晟丰园林绿化有限公司的大力支持。展览为期7天,展出至10月5日。













编辑:林辉
相关阅读