大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 快讯 >正文

中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告

来源:中国文艺评论网  |  2018-09-25 12:03:30  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]



中国文联文艺评论中心2018年招聘

工作人员公告


中国文联文艺评论中心是中国文联直属正局级事业单位,批准成立于2014年3月,内设办公室、组织联络处、研究处、网络信息处、《中国文艺评论》编辑部5个工作部门。

中心主要职责有:负责开展同文艺评论家和广大文艺评论工作者的联络、协调、服务工作;组织实施中国文联重大文艺理论评论课题研究,研究分析文艺思潮问题,对文艺创作和有关文艺思想的导向、动态提出分析评论意见和建议;组织文艺评论家开展对文艺创作和文艺思潮的健康评论,撰写评论文章,开展文艺批评,开展学术交流和研讨;指导、协调中国文联各团体会员文艺评论工作,加强与文艺评论学术研究机构的交流和联系;负责中国文艺评论年度推优工作;对文艺评论工作者进行培训和扶持,促进文艺评论队伍建设;组织开展与国外及港、澳、台地区的文艺评论家及相关团体的学术交流与合作等。

中国文艺评论家协会(英文全称“China Literature and Art Critics Association”,简写为“CLACA”)是中国文联继中国戏剧家协会、中国电影家协会、中国音乐家协会、中国美术家协会等11家协会之后成立的第12家文艺家协会,是中国最具权威性的国家级文艺评论家组织。本协会由文艺评论家、文艺评论工作者组织和关心支持文艺评论工作的相关单位自愿组成,按照章程开展活动,是全国性、联合性、非营利性社会团体组织,接受中国文联和民政部的指导。协会成立于2014年5月30日。中国文联文艺评论中心为实体办事机构,兼任协会工作。


一、招聘岗位、职责及条件


以下招聘岗位除具备任职条件外,均需具备以下基本条件:具有中华人民共和国国籍;政治合格、遵纪守法、品行端正,热爱文艺事业,有志于从事文艺评论工作,具有良好的协作精神和服务意识; 具备履行岗位职责所需的专业技能、身体条件和心理素质;符合所报岗位规定的学历、专业要求及其他资格条件; 一般年龄不超过35岁。

(一)办公室会计岗(1人)

1.岗位职责:

(1)负责各账户会计核算工作,办理本单位各项财务收支;

(2)编制年度预决算及各类财务月报;

(3)办理财务数据、信息的统计、汇总、分析、上报等工作;

(4)领导交办的其他工作。

2.任职条件:

(1)北京户口,大学本科以上学历;

(2)中共党员、中级以上会计职称者、有预决算编制经验、有文艺特长或体育活动爱好者优先。

(二)网络信息处网络编辑岗(1人)

1.岗位职责:

(1)中国文艺评论网内容审核、选编;

(2)“中国文艺评论”“艺评头条”“艺评中国”微信公众号和今日头条号选题策划、日常编辑;

(3)组织全国文艺评论新媒体骨干培训班、中国文艺评论进校园等活动;

(4)领导交办的其他工作。

2.任职条件:

(1)文学或艺术类专业,大学本科以上学历;

(2)有较强选题策划能力和创意执行能力,有良好文字编辑功底;

(3)具有互联网从业或文艺领域报刊及新媒体运营经验者优先。

(三)《中国文艺评论》编辑部编辑岗(1人)

1.岗位职责:

(1)组织、编辑文艺理论评论稿件;

(2)参与杂志编辑发行相关工作;

(3)领导交办的其他工作。

2.任职条件:

(1)北京户口,文学或艺术类专业,硕士研究生及以上学历;

(2)不少于一年的学术期刊工作经验。


二、报名方法


(一)报名方式

报名采取发送电子邮件方式。报名人员应将报名所需各项材料统一制成电子版,打包发送至邮箱:wyplbgs@163.com, 邮件标题请注明报名者姓名和所报岗位。

(二)所需材料

2018年应届毕业生须提供:本人身份证、学生证、校级毕业生就业主管部门盖章的《毕业生就业推荐表》、校级教务主管部门盖章的《成绩单》、《应届毕业生报名表》(附件1)和所报岗位要求的相关资质证明材料;

社会在职人员须提供:本人身份证、学历学位证书、居民户口簿(如为户口卡须附集体户首页复印件并加盖管理部门公章)、《社会在职人员报名表》(附件2)和所报岗位要求的相关资质证明材料。

(三)报名时间

2018年9月15日至10月7日


三、考试安排


我们将按照公布的岗位条件对报名人员进行资格审查。审查结果及笔试、面试安排另行通知。


四、特别说明


1.报名人员请在报名表中注明常用通讯方式,并保持畅通;

2.在参加招聘过程中,如果确定退出或被其他单位录用的,要及时与我们沟通,以免影响招聘工作顺利进行;

3.凡在招聘过程中,弄虚作假、舞弊、隐瞒事实或有其他妨碍招聘工作正常进行行为的,取消报考资格,情节严重的,追究法律责任;

4.受聘人员待遇面议(可在报名邮件中表明期望薪酬),本次招聘以劳务派遣形式签订聘用合同,不解决进京户口、编制,不提供住房。

咨询电话:59759436、59759416


中国文联文艺评论中心

中国文艺评论家协会

二〇一八年九月十四日

附件1:应届毕业生报名表(2018版)(点击下载)

附件2:社会在职人员报名表(2018版)(点击下载)


编辑:王诗文
相关阅读