大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国美术家协会四个艺委会在京同时换届 ◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

毛国典在河南举办“国展的投稿与形式制作”主题讲座

来源:大河艺术网  |  2018-09-24 10:08:29  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]



大河艺术网报道    供稿:朱梦瑶


9月22日,中国书协副主席、江西省书协主席毛国典受河南省青年书协名师大讲堂邀约,赴河南郑州举办“全国书法篆刻作品展(以下简称‘国展’)的投稿与形式制作”主题讲座。来自北京、河南、河北等地的200余位书法家及艺术爱好者聆听并参与了互动交流。




毛国典以江西省书协培训的成功机制为契机,从选帖、纸张、用墨等角度进行深度讲解,并结合当下书坛的发展趋势,指出“国展”是检验一位书法家是否能创作出优秀作品的重要度量尺之一。




听众现场提出“国展”投稿的相关问题,毛国典一一详细解答,称刚开始学习书法的爱好者或书法家,选帖很重要,找到适合自己性格、书写习惯的碑帖深度临摹、学习、研究能起到事半功倍的效果。


上午、下午两场讲座均得到了听众的热烈欢迎,纷纷称赞毛国典的讲话生动、有趣又不脱离实际。据悉,河南省青年书协名师大讲堂系列活动以举办三期,毛国典是继鲍贤伦、张建会、刘洪彪之后的第四位讲座嘉宾。


相关链接:

毛国典个人官方网页

毛国典作品网络展

编辑:王诗文
相关阅读