大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 美术资讯 > 美术资讯头条 >正文

德国一群艺术家计划“重建”柏林墙 参观者须在网上购买“签证”

来源:封面新闻  |  2018-08-30 14:23:58  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

1989年11月的档案照片,两名东德边防士兵在柏林墙上巡逻,背景是勃兰登堡门。(图片:AP/Jockel Finck)

据福克斯新闻网报道,德国首都正在恢复臭名昭著的柏林墙。一群艺术家周二表示,他们计划在10月中旬在柏林市中心的一个街区周围建造一面柏林墙的复制品。

据介绍,参观者必须在网上购买“签证”,起价15欧元(17.50美元)。进入隔离区时,人们需要用自己的手机换取一部智能手机,这部智能手机将为他们提供个人参观指南,包括纪录片、展览或音乐会。

曾在柏林举办过许多表演艺术活动的柏林艺术节剧院的托马斯-奥伯安德表示,艺术家们对打造一个“迪士尼风格的东德”不感兴趣,他们更侧重于创造一种到国外旅行的体验。

游客们不会事先知道他们在“城中城”的那一天会参加什么样的活动。他们得到的智能手机可能会带领他们参加一个由科学家组成的假会议,或者一个与咨询顾问的会议。如果游客们拒绝参加,那么他们将被建议参加另一个活动。

负责该项目的艺术家团体DAU表示,他们希望每天发放1500至3000份“签证”。

在这个有围墙的街区内,还有观景台,游客可以通过观景台向外眺望柏林——这与冷战时期的观景台形成了鲜明对比,当时人们可以从西方偷窥东柏林。

该区域将沿着柏林市中心的菩提树大道被城墙包围,其中包括著名的国家歌剧院、选帝侯宫和其他历史建筑。艺术家们设想为在该区域工作或生活的人提供特别的许可,不过目前他们仍在等待柏林市政府最终批准他们的项目。

这座“重建”的柏林墙将于11月9日被拆除,这距离真正的柏林墙倒塌已有29年时间。原本的柏林墙由东德修建,并于1961年至1989年间将柏林分隔成为两个部分。(Yalan编译)

编辑:王诗文
相关阅读